Завантажте мобільний додаток сайту

Сегодня, 5 сентября, состоялась ротация личного состава Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области, который задействован в ликвидации пожара в Луганской области. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пост начальника Днепропетровского подразделения Главного управления ГСЧС Андрея Кульбача.

Вместе с другими спасателями отправились сменить коллег и ребята из Никопольского района.

«Сменить своих коллег поехали огнеборцы из городов Днепр и Кривой Рог, Никопольского, Синельниковского, Криничанского, Софиевского, Магдалиновского, Широковского, Межевского, Томаковского и Солонянского районов»,

- написал Андрей Кульбач.

Он проинформировал также, что 4 сентября в 15: 30 очаг возгорания сухой травы вблизи с. Болотенное Станично-Луганского района ликвидирован.

Два очага возгорания сухой травы и лесных насаждений в Новоайдарском районе (с. Лобачево и с. Лопаскино), которые возникли 2 сентября, локализованы. Открытого огня не наблюдается, осуществляется тушение отдельных очагов тления сухой травы.

4 сентября в 21 час. 50 мин. между с. Лобачеве Новоайдарского района и с. Старый Айдар Станичо-Луганского района возникло возгорание сухой травы, валежника и лесного массива. По состоянию на 5 сентября угрозы для населенных пунктов нет. Инженерной техникой создано 6 минерализованных полос для защиты ГРП вблизи с. Лобачево.

Всего на территории области к тушению пожаров привлечены 200 человек и 53 единиц техники, из них от ГСЧС 167 человек личного состава и 38 единиц техники.

Координацию работ по тушению пожаров осуществляет оперативная группа Главного управления ГСЧС Украины в Луганской области во взаимодействии с командованием Операции объединенных сил.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе участковые задержали двух грабителей

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Государственное бюро расследований разоблачило одного из прокуроров Томаковского отдела Никопольской местной прокуратуры Днепропетровской области во время получения неправомерной выгоды. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на официальный сайт ГБР.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі