Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе суд назначил наказание в виде штрафа местному предпринимателю, который пытался подкупить сотрудника полиции. Об этом NikopolNews узнал из Единого реестра судебных решений.

Как стало известно, в мае 2020 года неизвестный позвонил капитану полиции, начальнику отдела криминальной полиции и попросил встретиться со своим братом, который якобы владел информацией в отношении лиц, причастных к совершению преступлений в Никополе.

Встреча состоялась рядом с детским лагерем «Великий луг». Брат звонившего оказался местным предпринимателем. Он пообещал капитану полиции взятку в размере 100 тыс. гривен за влияние на следователей Никопольского отдела полиции.

Дословно из Единого реестра (скрин)

Дальше события развивались следующим образом. В конце июня неизвестные с применением огнестрельного оружия умышленно повредили имущество местной жительницы.  А в начале июля в дежурную часть полиции поступило обращение гражданки о причиненных ей телесных повреждениях и похищении неизвестными ее знакомого.

Тогда все тот же предприниматель в телефонном разговоре пообещал полицейскому взятку в сумме 30 тыс. гривен взамен на то, что правоохранитель не будет заниматься розыском подозреваемых в похищении и нападении и не будет привлекать виновных к ответственности.  

При личной встрече с правоохранителем на АЗС «ОККО» в Днепре предоставил офицеру полиции оговоренную сумму взятки. В этот момент его и задержали.

В судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину и заключил соглашение с прокурором.

Суд признал вину предпринимателя и назначил согласованное сторонами наказание в виде штрафа в размере 21,2 тыс. гривен.

Дословно из Единого реестра (скрин)

Ранее мы сообщали: в Днепре наградили троих полицейских из Никополя, которые задержали опасного преступника

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі