Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе прошел суд по делу о незаконных полетах на территории Никопольского района. Об этом NikopolNews узнал из Единого реестра судебных решений.

Как стало известно из решения суда, 17 июня уроженец Сумской области, гражданин Украины, официально не трудоустроенный, женатый, ранее не судимый, решил летал на самодельном воздушном судне «SKY RANGER», принадлежащем другому лицу и не зарегистрированном в Государственном реестре гражданских воздушных судов для осуществления полетов.

В дневное время, грубо нарушая требования правил полетов воздушных судов и обслуживания воздушного движения в воздушном пространстве Украины, не будучи работником сферы воздушного транспорта, с целью проведения авиационно-сельскохозяйственных работ над земельными участками частного предприятия «Таврия» в районе села Хмельницкое Никопольского района осуществлял полеты над полями, частными жилыми домами и хозяйственными постройками жителей указанного населенного пункта, автомобильными дорогами сельского сообщения и электроопорами линий электропередач.

Несмотря на то, что указанное воздушное судно не было подготовлено к полетам в соответствии с эксплуатационно-технической документации, подсудимый выполнил не менее 2-х полетов, предварительно не зарегистрировав воздушное судно в установленном законом порядке. Также он не имел регистрационного удостоверения, сертификата летной годности, разрешения Государственной авиационной службы Украины на выполнение полетов, бортовой документации, которая определяется авиационными правилами Украины. Кроме того, обвиняемый не прошел обучение, необходимое для выполнения полетов, не получил пилотского удостоверения.

Он даже не согласовал полеты с органами обслуживания воздушного движения (ОПР) и органами управления Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. Отсутствовала у пилота и страховка.

Цитата из решения суда — Скрин

Суд признал мужчину виновным в совершении уголовного проступка по ч.1ст.281 и назначил ему в качестве наказания штраф в размере 1700 гривен.  

Ранее мы сообщали: В Никополе оштрафовали предпринимателя за попытки подкупить полицейского

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі