Завантажте мобільний додаток сайту

Никопольский суд стал одним из «чемпионов» по выявлению запрещенных предметов. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на Территориальное управление Службы судебной охраны в Днепропетровской области.

В здание суда посетители пытались пронести холодное и травматическое оружие, патроны, газовые баллончики и даже молотки. Только за сентябрь 2020 года было обнаружено 276 единиц запрещенных предметов. Такие показатели позволили Никопольскому горрайонному суду занять «почетное» второе место по области.

В Территориальном управлении подвели итоги работы подразделения охраны Днепра. Как отмечают в ведомстве, на сегодня под охраной Службы находится 15 судебных учреждений области, среди которых и один из самых резонансных судов области, Никопольский горрайонный суд. Именно здесь один из самых высоких показателей по выявлению запрещенных к проносу в судебные учреждения предметов. Например, в сентябре — это 276 предметов. Холодное оружие сотрудники судебной охраны находили даже у тех, кому должны были избирать меру пресечения за совершенное преступление.

«В целом в области в сентябре сотрудниками территориального управления было не допущено к проносу 1542 единицы запрещенных предметов, среди которых 760 патронов, 476 ножей, 210 газовых баллончиков, 56 единиц устройств для отстрела патронов снаряженных резиновыми пулями, 16 единиц травматического оружия, 11 электрошокеров, Граждане пытались пронести с собой до судебного учреждения топор, молоток, отвертку, бритву, плоскогубцы и лезвия»

— сообщают в Службе судебной охраны.

Кстати, в сентябре установлен новый антирекорд и в пределах страны: украинцы пытались пронести в органы Фемиды почти 8 тысяч запрещенных предметов. Больше всего в Харьковской области - 1786 ед. (7220 ед. с начала года). Далее Днепропетровская область — 1542 од. (7403 ед. с начала года), Киев и Киевская область — 1458 ед. (9002 ед. с начала года).

Ранее мы сообщали: в Никополе на детской площадке мужчина гулял с устройством для стрельбы

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі