Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе судили мужчину, который 7 лет назад жестоко расправился с женщиной, заколов ее отверткой. Об этом преступлении NikopolNews узнал из Единого реестра судебных решений. За период, прошедший с момента убийства, подсудимый успел совершить еще несколько преступлений (в том числе еще одно убийство), но уже на территории Запорожской области, дважды предстать перед судом и получить реальный срок.

Как стало известно NikopolNews из материалов дела, обнародованных в Едином реестре судебных решений, уроженец голода Гуляйполе Запорожской области, без определенного места жительства, официально не трудоустроенный, не женатый, осенью 2013 года пребывал в Никополе и совершил подряд два преступления. 21 октября числа угнал у товарища скутер, а 23 октября убил женщину.

Согласно данным следствия, в квартире своей будущей жертвы подсудимый за год до убийства делал ремонт. А в тот роковой день случайно встретил женщину на улице. По словам преступника, она попросила его снова прийти к ней и выполнить мелкие ремонтные работы: починить замок, установить розетки. Он согласился и отправился домой к женщине, а она  ушла по своим делам. В квартире находился пожилой родственник хозяйки, который впустил рабочего. 

Подсудимый рассказал, что работу выполнил, а когда хозяйка вернулась, заявила, что платить не будет, поскольку это «устранение недоработок, а не новая работа».

Между мужчиной и женщиной завязалась ссора, в ходе которой подсудимый нанес своей жертве многочисленные удары отверткой. Позже следствие установило, что ударов было 11. Одно из ранений пришлось в самое сердце. Оно и стало смертельным.

Когда женщина упала на пол, преступник схватил ее сумку с деньгами и другими ценными вещами и сбежал. По его словам, он не думал, что ранения смертельные и что пострадавшая умрет. А сумку, якобы, прихватил машинально.

Показания находившегося в квартире дедушки отличаются от показаний убийцы. Пожилой мужчина сообщил следователю, что, когда открыл дверь, на площадке стоял незнакомец в натянутой на глаза шапке. «Гость» ударил пожилого человека, и тот упал. А когда пришел в себя, увидел безжизненное тело… Он выбежал во двор и стал звать на помощь. Но помогать уже было некому. Женщина умерла на месте.

У погибшей остались две взрослые дочери, девятилетний сын и приемный ребенок — сын подруги, умершей от рака.

Убийцу приговорили к 13 годам тюрьмы. Однако, отсидит он на пару лет меньше, так как с января 2018 года отбывал наказание за аналогичное преступление, совершенное на территории Запорожской области (Токмакский суд приговорил его к 12 годам тюрьмы). Кроме того, в срок засчитают период нахождения в Днепропетровском следственном изоляторе, и здесь один день будет считаться за два.

Напомним, похожее убийство произошло в Никополе в конце 2018-го – перед самым новым голом. 31 декабря мужчина, которого хозяйка дома наняла на работу, убил ее с целью ограбления. Мы писали об этом преступлении ЗДЕСЬ. Будьте осторожны и предельно бдительны, впуская в свое жилище и в свою жизнь посторонних людей.

Ранее мы сообщали: Никопольский суд — чемпион по «выявлению» запрещенных предметов

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі