Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе прошел суд над мужчиной, который ограбил на улице девочку. Об этом NikopolNews узнал из Единого реестра судебных решений. Преступление было совершено в июне этого года, а судебное заседание, на котором обвиняемому вынесли приговор, состоялось 9 октября.

Из материалов уголовного производства, открытого по статье 186, часть 1, стало известно, что 16 июня 2020 года нигде официально не работающий, не женатый, ранее не судимый мужчина ехал на велосипеде по улице 50 лет НЗФ, возвращаясь из лесопосадки, где он рвал для продажи абрикосы. Это было примерно в 19:00.

 Возле одного из домов мужчина увидел девочку, которая рвала черешни. В этот момент у обвиняемого внезапно возник преступный умысел, направленный на завладение чужим имуществом.

Проезжая мимо девочки, мужчина вырывал у нее из рук сумочку и скрылся, не обращая внимание на крики парня, который находился рядом с девочкой.

В сумочке оказались дорогостоящие вещи: мобильный телефон «iPhone8 Plus 64Gb», средняя рыночная цена которого 9500 гривен; наушники «AirPods модель «mv7n2ty/a» стоимостью 3024, универсальная портативная батарея стоимостью 507 гривен, а также косметичка с ортодонтической пластиной.

Подъехав к улице Классической (бывшая Артема), грабитель вытащил из сумочки телефон и зарядное устройство, а саму сумочку спрятал под деревом.

Уже вечером к нему домой пришла полиция. Грабитель не отрицал своей вины, вернул чужое имущество и показал, где находится сумочка.

Обвиняемый сотрудничал со следствием, а суде искренне раскаялся. Рассказал, что работает, хоть и неофициально, с 2013 года является участником метадоновой программы, чтобы избавиться от наркотической зависимости. Суд учел все смягчающие обстоятельства и приговорил никопольчанина к 200 часам общественных работ.

Цитаты из приговора в Едином реестре (скрин)

Ранее мы сообщали: В Никополе мужчина ограбил 9-летнюю девочку на улице

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

В Никополе среди бела дня на улице произошло ограбление. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на очевидца преступления – Анатолия Малого. Анатолий – житель Марганца. Свидетелем происшествия он стал, проезжая по улице Героев Чернобыля в маршрутке «Марганец-Никополь».
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі