Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе прошел суд над матерью четверых детей, которая нанесла тяжкие телесные повреждения своему гражданскому мужу, ударив его ножом в живот. Об этом NikopolNews узнал из Единого реестра судебных решений.

Кровавый инцидент произошел 6 сентября 2019 года, а финальное судебное заседание, на котором женщине вынесли приговор, состоялось 16 октября 2020 года. Подсудимая нигде не работает, официально не замужем, имеет на содержании детей 14, 12, 11 и 10 лет.

6 сентября прошлого года женщина и ее гражданский муж были в гостях у сестры последнего, где все распивали спиртное. Ночью между гражданскими супругами произошел конфликт, в ходе которого мужчина несколько раз избивал свою жену. Он бил ее по туловищу, рукам и лицу. После очередного нападения женщина схватила кухонный нож и нанесла обидчику удар в живот. Затем сама вызвала скорую помощь. Пострадавший выжил.

В суде он показал, что действительно, избивал жену перед тем, как она его ранила. Просил не назначать подсудимой слишком строгое наказание.

Цитата из документа в Едином реестре судебных решений (скрин)

Женщина свою вину признала полностью и раскаялась. Суд учел это и другие смягчающие обстоятельства и назначил обвиняемой наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Таким образом, мать из зала суда вернулась к детям. Продолжит ли она вести и дальше жизнь, в которой конфликты, агрессия и побои – привычное дело, неизвестно. Как показывает практика, обычно так и бывает. А в Едином реестре мы регулярно находим подобные уголовные производства, когда на скамью подсудимых попадают женщины, годами терпевшие ранее насилие по отношению к себе. Они становятся преступницами, иногда убийцами. Оставляют без родительской опеки своих детей, отправив на тот свет супруга, а сами оказываясь в тюрьме. Сколько таких семей? Много. Зачем такая семья? Вопрос риторический…

Ранее мы сообщали: В Никополе женщина подрезала своего сожителя

Національна служба новин - Новини України