Завантажте мобільний додаток сайту

3 ноября в Днепре состоялась презентация полученных от ГСЧС Украины авто для подразделений Днепропетровщины. Автомобиль на базе Ford Ranger получили и никопольские спасатели. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

В рамках выполнения Государственной программы повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине получено 3 специальных аварийно-спасательных автомобилей легкого типа. Данные спецавтомобили будут переданы в подразделения в городах Кривой Рог, Никополь и Новомосковск.

Автомобили на базе Ford Ranger имеют современную комплектацию аварийно-спасательным оборудованием и снаряжением, что позволит значительно повысить оперативность и эффективность действий спасателей во время ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Благодаря данным автомобилям возможно оперативно и мобильно доставить личный состав и специальное оборудование по дорогам всех категорий с максимальной скоростью к местам проведения первоочередных аварийно-спасательных работ и возникновения дорожно-транспортных происшествий.

В оснащены САРМ есть все необходимое снаряжение для проведения первоочередных аварийно-спасательных работ, мероприятий по поиску пострадавших и оказанию им первой медицинской помощи, связи и оповещения при ликвидации последствий чрезвычайной ситуаций, а также оказания помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.

Основной задачей данных специальных автомобилей быстрая доставка к месту чрезвычайной ситуации спасателей и специального оборудования с помощью которого можно быстро и безопасно спасать пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях и других чрезвычайных ситуациях.

Ранее мы сообщали: В Марганце женщина задохнулась дымом во сне

Національна служба новин - Новини України