Завантажте мобільний додаток сайту

В конце марта 2020 года Никополь и всю Украину потрясло резонансное событие: был застрелен молодой сотрудник полиции. Это уголовное производство уже в суде, сообщает NikopolNews , ссылаясь на пресс-службу прокуратуры в Днепропетровской области.

В прокуратуре не называют имени жертвы и его профессию, однако все указанные обстоятельства совпадают и дают понять, что речь идет именно об убийстве полицейского.

Днепропетровской областной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении 56-летнего гражданина за совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 115, ч. 1 ст. 263 и ч. 1 ст. 185 УК Украины (Умышленное убийство; приобретение, ношение, хранение огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения и кража),

- сообщают в прокуратуре области.

И напоминают, что событие произошло в марте 2020 года в Никополе. Обвиняемый находился за рулем собственного авто, на пассажирском сиденье которого находился потерпевший. Внезапно между мужчинами возникла ссора. Остановив автомобиль, водитель достал пистолет и произвел три выстрела в сторону пассажира. В результате полученных травм пострадавший скончался. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина погрузил тело в багажник и пытался выехать из города, однако был остановлен сотрудниками полиции.

Во время проведения личного обыска злоумышленника и его транспортного средства правоохранительными органами обнаружен и изъят мобильный телефон потерпевшего, которым обвиняемый завладел после убийства, стоимостью почти 14 тысяч гривен, два пистолета, а также 15 патронов. Огнестрельное оружие и боеприпасы последний приобрел и носил без предусмотренного законом разрешения.

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Ранее мы сообщали: В Никополе мужчина обокрал торговый склад

Національна служба новин - Новини України