Завантажте мобільний додаток сайту

Правоохранители пресекли деятельность наркогруппировки, члены которой организовали сбыт наркотиков и психотропов на территории Никополя и Покрова.

Преступная группа состояла из семи ранее судимых лиц, возглавлял ее 34-летний житель Никополя, который в настоящее время находится под следствием за тяжкие преступления. Злоумышленники предлагали «клиентам» на выбор метамфетамин, метадон, опий ацетилированный и марихуану. Наркотики сбывали при личной встрече «из рук в руки». За уголовные деяния им грозит до десяти лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

В конце сентября оперативники Управления по борьбе с наркопреступностью в Днепропетровской области Департамента по борьбе с наркопреступностью Национальной полиции Украины (УБН ДБН НПУ) совместно с работниками криминальной полиции Днепропетровщины получили информацию о деятельности группы сбытчиков наркотиков. Согласно информации, злоумышленники занимались распространением наркотических средств и психотропных веществ на территории городов Никополь и Покрова. Полицейские установили организатора и участников преступной группы.

Как выяснилось, лидером незаконного "бизнеса" является 34-летний житель города Никополь. В настоящее время он находится под следствием за убийство и за преступления, связанные с наркотиками. Именно он отвечал за поставки наркотиков, контролировал их распределение между сбытчиками. Другие участники группы - две женщины и четверо мужчин в возрасте от 30 до 57 лет – принимали заказы, паковали по дозам и сбывали их «из рук в руки» наркозависимым.

Вчера, 17 ноября, правоохранители под процессуальным руководством Криворожской местной прокуратуры №2 и при силовой поддержке полка полиции особого назначения ГУНП провели 18 одновременных санкционированных обысков.

Во время них по месту жительства организатора и других участников группы правоохранители обнаружили около килограмма расфасованного метамфетамина, подготовленного для сбыта, метадон, опий ацетилированный и марихуану. Кроме того, изъяты деньги в национальной и иностранной валюте, полученные от преступной деятельности, банковские карты, мобильные телефоны, черновые записи, а также граната РГД-5 и запал к ней и патроны различного калибра.

По ценам «черного» рынка стоимость изъятых наркотиков и психотропов составляет более 170 тысяч гривен.

Трое активных участников задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Следователи полиции Днепропетровщины начали уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

После проведения экспертиз действиям фигурантов будет предоставлена дополнительная правовая квалификация.

За уголовные деяния им грозит до десяти лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

Національна служба новин - Новини України