Завантажте мобільний додаток сайту

Ранее NikopolNews сообщал о том, что в Никополе мужчине после укуса паука ампутировали обе ноги. Эта история прогремела на всю Украину. О ней написали многие СМИ, а с нашей редакцией даже связывались руководители некоторых столичных ветеранских организаций, которые хотят помочь пострадавшему. (Напомним, 53-летний Станислав Бойко, который лишился ног – участник боевых действий в Афганистане).

Комментируя печальную никопольскую историю, многие подписчики пабликов разных городов посчитали ее фейковой. Ведь, действительно, сложно поверить, что укус паука может привести к таким последствиям. Однако, к сожалению, все это правда.

Ферросплавщик Станислав Бойко сейчас находится в Днепре. Хирурги областной больницы ампутировали ему обе ноги из-за аллергической реакции на яд паука. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на сайт «Суспільне».

Как рассказал генеральный директор ОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко, 53-летнего Станислава Бойко в их медицинское учреждение доставили с температурой, интоксикацией и поражениями кожи ног.

Врач говорит, сохранить конечности шансов не было, поэтому провели ампутацию.

"Нашим хирургам во время спасения пришлось провести операцию, это высокая ампутация обеих конечностей. Это верхняя треть бедра",

- рассказал Сергей Рыженко.

Сам мужчина рассказал, что обрезал на даче виноград, когда на него упал большой желтый паук и укусил за шею. Через он 10 дней обратился в больницу Никополя, потому что заметил воспаление ног. Из-за резкого ухудшения состояния его перевели в областную больницу.

Медики обратились к биологам. Те установили, что укусил мужчину желтый мешочный паук. По словам кандидата биологических наук Вадима Манюка, он входит в тройку самых опасных в Украине, но такие тяжелые последствия зафиксировали впервые.

"В основе яда этого паука белковые токсины. Последствия укуса для одного человека могут быть совсем незаметны, а для другого - очень серьезны. Начиная от самых легких симптомов, которые сравнивают с укусом осы, и до омертвения тканей, паралитических реакций, онемения конечностей",

- объясняет биолог.

Период активности паука, говорит Вадим Манюк, с мая по сентябрь, но, если осень теплая, то продолжается до ноября. Укусы паука уже фиксировали в Кривом Роге и Синельниково. Будьте осторожны!

Чтобы оперативно получать новости Никополя и региона, подписывайтесь на наш Телеграм

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України