Завантажте мобільний додаток сайту

У жителя Никополя выявили наркотиков и психотропных веществ почти на 400 тысяч гривен. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции в Днепропетровской области.

Отмечается, что правонарушитель из рук в руки продавал наркозависимым жителям Днепропетровской области каннабис и метамфетамин. Кроме того, в съемной квартире он оборудовал мини-теплицу, где методом гидропоники выращивал растения конопли. За содеянное ему грозит до десяти лет заключения с конфискацией имущества.

К сотрудникам управления по борьбе с наркопреступностью в Днепропетровской области Департамента по борьбе с наркопреступностью Нацполиции (УБН ДБН НПУ) поступила информация о том, что в городе Никополь местный житель занимается распространением наркотиков и психотропов.

Установлено, что к незаконной деятельности причастен 32-летний мужчина – ранее судимый за наркопреступления и незаконное обращение с оружием. Он самостоятельно оборудовал мини-теплицу в съемной квартире с системой полива и кондиционирования. Затем уже готовые соцветия каннабиса правонарушитель фасовал для дальнейшей реализации заказчикам.

Помимо каннабиса, мужчина реализовывал психотропное вещество - метамфетамин. Наркотические средства и психотропные вещества он сбывал, продавая из рук в руки наркозависимым жителям Днепропетровской области.

Получив доказательства противоправных действий фигуранта, оперативники УБН совместно со следователями и под процессуальным руководством местной прокуратуры провели санкционированные обыски по месту жительства и в съемной квартире. Во время мероприятий изъяты каннабис, расфасованные слип-пакеты с метамфетамином, а также оборудование для выращивания растений конопли.

По ценам «черного» рынка стоимость изъятого составляет около 400 тысяч гривен.

Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Ему готовится сообщение о подозрении по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

За содеянное ему грозит до десяти лет заключения с конфискацией имущества.

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України