Завантажте мобільний додаток сайту

На Днепропетровщине правоохранители ликвидировали конвертационный центр с миллионными сделками. Среди фигурантов есть никопольчане. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на Главное управление Национальной полиции в Днепропетровской области.

Кроме того, полицейские разоблачили схему по выводу денег через искусственно созданные фирмы с признаками фиктивности. Члены преступной группы оказывали услуги предприятиям по формированию искусственного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличные.

На данный момент установлены пять человек, которые злоупотребляли своим служебным положением и подделывали официальные документы. Своими действиями, начиная с 2019 года, они нанесли государству ущерб в особо крупных размерах. Их «услугами» воспользовались около 40 предприятий области.

По фактам их преступной деятельности были открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) Уголовного кодекса Украины.

17 декабря по материалам сотрудников внутренней безопасности фискальной службы полицейские следственного управления ГУНП в Днепропетровской области совместно с работниками СБУ и под процессуальным руководством прокуратуры, провели около 20 санкционированных обысков по местам жительства и работы фигурантов в городах Днепр и Никополь.

По результатам проведенных следственных действий изъято более 22 миллиона гривен в разной валюте, банковские карты, печати фиктивных предприятий, поддельные документы, компьютерную технику и мобильные телефоны, которые могут содержать доказательства преступной деятельности, бухгалтерскую документацию. Также изъяты автомобили фигурантов «Lexus GX» и «Porshe Cayenne».

Подозреваемым в злоупотреблении служебным положением грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Ранее мы сообщали: У жителя Никополя выявили наркотиков на 400 тысяч гривен: вырастил в квартире
​​​​​​​

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм
Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України