Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе в ночь с 31 декабря на 1 января сгорела квартира, в которой проживают одинокая мама с 11-летним сыном. Вероятной причиной пожара стали фейерверки. Семья нуждается в помощи неравнодушных людей, - сообщает NikopolNews .

Пожар произошел по улице Шевченко, 209. О нем не было информации в официальных сводках МЧС и полиции. NikopolNews  узнал о происшествии из социальной сети и связался с погорельцами.

Никопольчанка Ирина Халидова рассказала нам, что они с сыном ненадолго ушли из дома к родителям Ирины, чтобы встретить Новый год. А когда возвращались около часу ночи, увидели дым, который валил из окна квартиры, и соседей, собравшихся под домом…

Ирина рассказывает:

От увиденного, в моей голове пролетело множество мыслей, я не могла понять, что происходит!

МЧС вызвали соседи, за что я им очень благодарна.

Ребята с МЧС приехали очень быстро, я им отдала ключи от квартиры, и они приступили к ликвидации пожара.

В скором времени подъехала полиция.

В течение часа пожар был ликвидирован....

Дальше было что-то страшное, когда я зашла в квартиру, у меня отнимало каждый сантиметр моего тела, я теряла дар речи, я была в ужасе и в страхе от увиденного…

Все спрашивают, что вам нужно, чем можно вам помочь, как ваш сын?

На сегодняшний день я осталась без работы, попала под сокращение (стою на бирже труда), я мама-одиночка, дохода пока нет.

Сын перенёс психологическую травму....

Практически все его вещи, игрушки, книжки, поделки, сгорели либо пришли в негодность, как-то нужно ему помочь справиться с пережитым.

О том, что причиной пожара мог стать новогодний фейерверк, свидетельствует, например, дыра в окне. По словам Ирины, других возможных причин МЧС-ники не выявили.

Но как бы там ни было, какой бы ни была причина пожара, семье нужна помощь. В ближайшие пару недель Ирина планирует очистить квартиру от пришедших в негодность мебели и вещей, заменить стеклопакет, пробитый фейерверком, восстановить подачу газа и электроэнергии. Затем нужно будет просушить квартиру.

Отметим, что пожар – не единственное несчастье, свалившееся на эту семью. Незадолго до нового года сестра Ирины Елена узнала об онкологическом диагнозе. Теперь мама троих детей вынуждена искать средства на лечение, и не может помочь своим родным…

Реквизиты для оказания финансовой помощи Ирине:

Карта Ощадбанк:  4790 7299 4740 7094 (Халидова Ирина )

Контактный телефон 0672972993

При переводе средств просьба указать назначение перевода «благотворительная помощь».

Заранее спасибо!

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України