Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , в Никополе на сегодня, 10 февраля, была созвана внеочередная пятьдесят девятая сессия Никопольского городского совета. На ней планировали рассмотреть один-единственный вопрос.

О том, как все прошло, NikopolNews узнал, посмотрев онлайн-трансляцию заседания.

К началу сессии – 10:00, в зале собралось очень мало депутатов, и открыть заседание не было возможности. Поэтому городской голова Андрей Фисак предложил заслушать людей, которые пришли к своим избранникам с проблемой – а именно с вопросами по подтоплению на Новопавловке. Никопольчан, чьи домовладения страдают от воды, собралось в зале достаточно много. Наверное, раза в три больше, чем депутатов. Их представители были приглашены к трибуне. В частности, Зубков Иван Алексеевич рассказал о том, что из-за подтоплений у людей рушатся дома, и попросил местную власть поспособствовать решению этой важной проблемы.

Выслушав выступающих, Андрей Фисак собирался закрывать сессию, так ее фактически и не открыв, поскольку количества присутствующих в зале депутатов не хватало для кворума.

Однако в последний момент подошли несколько избранников (наверное, их «вызвонили» коллеги), и сессию городского совета открыли. Всего на ней присутствовали 23 депутата (из 42-х).

Как всегда, послушали гимн Украины и гимн Никополя, после чего приступили к рассмотрению единственного вопроса сегодняшней повестки дня. А именно – преодоление вето городского головы, наложенное на решение городского совета от 31.01.2020 «Об установке льгот на оплату земельного налога для коммунальных предприятий Никополя в 2020 году». Данное решение своим вето мэр остановил 4 февраля.

Голосов для преодоления вето не хватило. И не могло хватить, ведь, необходимо было 28 «за» (2/3 от общего количества депутатов), а избранников всего в зале было 23. После голосования сессию закрыли. Фактически она длилась лишь несколько минут.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!