Завантажте мобільний додаток сайту

В Никопольском городском совете появился новый депутат. Об этом NikopolNews узнал, посмотрев онлайн-трансляцию сессии горсовета, которая состоялась 24 апреля.

Согласно информации, полученной NikopolNews , ряды местных депутатов пополнил Дмитрий Васильевич Винтоняк. Он представляет в городском совете партию «Европейская солидарность». Дмитрий Винтоняк заменил своего коллегу и однопартийца Евгения Тутурова, который недавно сложил депутатские полномочия в связи в тем, что был назначен на должность заместителя городского головы Никополя.

Помимо утверждения Дмитрия Винтоняка на внеочередной сессии Никопольского городского совета депутаты рассмотрели ряд других важных вопросов. В частности, обращение к Кабинету Министров и областной власти с просьбой урегулировать работу рынков в Никополе на период карантина. Напомним, после решения областной, а затем и городской комиссии, они были закрыты.

На сессии горсовета депутаты рассказали, что в Никополе 4 рынка, на которых 3000 мест. 700 предпринимателей, а также тысячи других горожан остались без работы.

Также депутаты обсуждали финансовые вопросы и обострившуюся из-за коронавируса ситуацию. Городской голова Андрей Фисак предупредил, что городу придется «затянуть пояс». По его словам, со сферы ЖКХ уже забрали 15 миллионов гривен, и это еще не предел. Многие проекты придется отложить до лучших времен. Так, например, пока откладывается реконструкция второй части аллеи на проспекте Трубников. Не дополучат финансирование различные спортивные и общественные организации.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!