Завантажте мобільний додаток сайту

Дома, квартиры, автомобили, земельные участки и миллионы сбережений. О том, чем владеет и сколько заработал в 2019 году секретарь городского совета Александр Саюк, NikopolNews узнал из анализа его декларации, опубликованного на страничке общественной организации «Единство и развитие».

Как стало известно NikopolNews , Александр Иванович Саюк в 2019 году заработал 1 415 777 гривен, а также получил доход от продажи и сдачи в аренду имущества в размере 2 991 274 гривны. На его банковском счету хранятся 542 818 долларов, а наличными – 930 781 гривен. Секретарь Никопольского горсовета владеет тремя жилыми домами, двумя квартирами, торговым комплексом, двумя тренажерными залами, четырьмя нежилыми помещениями и земельными участками в количестве 8 штук.

Из движимого имущества у Александра Саюка есть три легковых автомобиля, один грузовой автомобиль, восемь автобусов и катер.

На страничке «Единство и развитие» сообщается, что за прошлый год Александр Иванович продал 4 автобуса и джип, и приобрел Теслу по довольно неплохой цене как для Model 3 2018 года выпуска – 722 000 грн. А еще, похоже, получил в наследство квартиру и в аренде появилась еще один тренажерный зал.

В перечень недвижимого имущества добавилась еще одна земельный участок и еще одно нежилое помещение.

Активисты из «Единства и развития» напоминают, что семья Александра Саюка тесно связана с крупнейшим городским перевозчиком ООО «Мотодор». Они являются покупателями автобусов, принадлежащих семье. Кроме того, юридический адрес Мотодору совпадает с адресом ОО «Никопольская ассоциация автомобильных перевозчиков пассажиров», основателем и руководителем которой был Саюк. А Василий Чернявский, один из руководителей Мотодору имеет тот же контактный номер телефона, что и ФЛП Саюк Татьяна Александровна.

Чем владеет и сколько заработал глава Днепр ОГА

Судя по заявлениям СМИ, льготные перевозки на территории Никополя уже который год осуществляет именно Мотодор. А суммы компенсации из городского бюджета за льготников растут ежегодно:

  • 2016 – 5 084 205 грн.
  • 2017 - 6 789 600 грн.
  • 2018 – 7 800 000 грн.
  • 2019 - 10 890 000 грн.
  • 2020 – 12 780 000 грн.

Подробнее о декларации секретаря горсовета Никополя Александра Саюка – в инфографике ниже.

Декларация была подана 22 марта 2020 года. Ознакомиться с ней можно ЗДЕСЬ.

Ранее мы сообщали о том, что нардеп от Никополя Денис Герман задекларировал 6 миллионов гривен наличкой и всего за одно лето стал владельцем трех новеньких автомобилей.

Также мы сообщали, что мэры Никополя и Покрова вошли в ТОП-5 самых богатых мэров Днепропетровщины

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!