Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе зафиксированы нарушения проведения предвыборной кампании. Об этом NikopolNews  сообщает, ссылаясь на платформу ОПОРА, которая осуществляет общественный контроль в сфере выборов.  

3 октября в Никополе наблюдатель ОПОРЫ зафиксировал, что на встрече с избирателями кандидата в депутаты Никопольского городского совета Александра Заграя раздавались календарики без выходных данных. Была вызвана полиция и написано заявление о предполагаемом правонарушении, полицейские составили административный протокол.

В тот же день на встрече с избирателями кандидата на должность городского головы Никополя Дмитрия Осыки, которая проводилась на Европейской площади, наблюдатель опоры зафиксировал баннер без выходных данных. Была вызвана полиция, написано заявление о предполагаемом правонарушении.

ОПОРА напоминает, что в ч. 13 ст. 57 Избирательного кодекса Украины запрещается изготовление и распространение печатных предвыборных агитационных материалов, не содержащих сведений о предприятии, которое осуществило печать, тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск, и заказчика таких материалов.

За комментариями можно обращаться: Вадим Головченко, координатор Гражданской сети ОПОРА по наблюдению за выборами в Днепропетровской области. тел.: 0678506592 email:oporavadim@gmail.com

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі