Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе появились необычные билборды с политической агитацией. Наверное, многие горожане уже заметили их и задались вопросом, зачем рядом с информацией о кандидатах разместили QR-код.

Технологии не стоят на месте, постоянно появляются разные новинки, одну из них и решил использовать кандидат на должность городского головы Никополя Алексей Савченко. В чем фишка? Если отсканировать смартфоном QR-код, билборд «заговорит» - изображение на нем преобразуется в видео, в котором кандидат рассказывает о себе. Такие QR-коды. есть не только на билбордах с Алексеем Савченко, но и на тех, где представлена его команда – кандидаты в Никопольский городской совет от «Европейской солидарности».

Штрихкоды сегодня все активнее используют в развлекательном бизнесе, при изготовлении сувенирной, подарочной продукции и тому подобное. А вот в политической сфере их встретишь не часто. А для Никополя это и вовсе новинка.

Впрочем, не удивительно, что именно Алексей Савченко решил использовать такую фишку. Ведь этот человек известен своей прогрессивностью и изобретательностью. Будучи руководителем горавтодора Никополя, он разработал и внедрил систему управления внешним освещением Overvis, GPS-трекинг (отслеживание) автотракторной техники предприятия Live GPSM, систему электронного документа оборота на предприятии, а также подсистему учета обращений граждан. 

Алексей постоянно стремится совершенствовать и оптимизировать работу автодора даже в мелочах. Например, при нем появилось отопление и ГВС на щепе, под его руководством и при его непосредственном участие сотрудники самостоятельно изготавливают расходники для пылесосов, чтобы сэкономить средства, и многое, многое другое.

Как работает «говорящий» билборд, смотрите на видео:

Партнерский материал

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Автор: Администратор

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі