Завантажте мобільний додаток сайту

Кандидат на пост городского головы Никополя от партии «Слуга народа» и глава фонда «Будущее Никопольщины» Руслан Олейник, который недавно организовал и провел рейд по наливайкам города, объяснил, почему занялся этим вопросом и почему именно сейчас. Он также обратился к никопольчанам в преддверии выборов. Предлагаем вашему вниманию текст, переданный Русланом Олейником, без купюр.

«Дорогу осилит идущий»

Начну с ответов на кричащие в соц.сетях и личном общении вопросы.

«Почему именно наливайки?»

Проводились социологические опросы, есть статистика обращений в наш фонд «Майбутнє Нікопольщини», встречи во дворах. Везде красной линией проходит якобы непобедимая «спиртободяжная мафия». На слезах и крови ключевые дельцы успели обрасти связями, имениями и элитными автопарками. Забыли, правда, только обо мне и моих друзьях, забыли о Денисе Германе, у которых есть и компетенции, и опыт, и желание уничтожить этот осклизлый и смердящий перегаром «бизнес».

«Почему сейчас?»

Надеялся до последнего, что вдруг кто из невыезжавших из города патриотов начнёт. Ну есть же мэр, активисты агрессивные и не очень, главы профильных комиссий, старые новые мэры и спикер никопольского парламента в связке с градообразующим гигантом, бродячие крикуны-популисты тоже обещали. Но всем этим «танцорам» мешало что-то.

Если серьезно, то это целый пласт работы и не только моей. Согласования, координация, преодоление «крыш» и кумовства. Дальше оно веселей пойдёт, главное сдвинуть с места, известно любому человеку дела. Доброго и нужного дела. Конечно, все это ложится в рамки моей избирательной кампании, что считаю плюсом для себя и города. Мы нанесли удар по самой заметной и болящей язве Никополя, при этом презентовали свои возможности, свой подход и командную работу. Нехороший повод, но отличный результат для всех. Для всех, кроме спившихся "аватаров" и политиков, что тоже хотели, но не смогли.

Собственно, они и выплеснули эти комментарии с "почему". Читайте эти комментарии, присмотритесь. Все околополитики поливают негативом ведь не просто так. Многие из них 5 лет провели в коридорах мэрии и на сессиях, некоторые и побольше пяти, и они НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ за эти годы! На все их желчные вопросы есть мой ответ: здесь и сейчас я это делаю потому, ЧТО ВЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ ГОДАМИ из корысти, трусости, лени. Нужное подчеркнуть.

ГОРОД УМИРАЕТ от ваших "мудрых слов" и "серьёзных намерений". Городу необходима срочная интенсивная терапия действиями, рейдами, аудитом тотальным, грантами и инвестициями государства и коммерсантов!

Все сделанное до сегодня - лишь часть, разведка боем перед масштабным сражением. Я уважительно отношусь к своим соперникам по чемпионату «Выборы 2020», понимаю их сильные стороны и прокачиваю свои. Моя сила и моя стратегия - меньше слов, больше действий. Мои амбиции и даже беспощадность - это реакция на масштабы разрушений в МОЕМ ГОРОДЕ, моем ДОМЕ, и короткий период времени, оставшийся на спасение. Чуть затянем - инфраструктура рухнет, люди разъедутся за лучшей долей. Поэтому жестко с амбициями и потерями, но спасти и восстановить.

А те, что тихо и грустно говорят, которые вежливы и спокойны, спросите об их действиях и стратегиях. «За все хорошее, против плохого»? Вам ответят, что это не их уровень, не их зона ответственности и вообще там все куплено.

Может, вам и не нужен мэр деятельный и агрессивный к вашим врагам. Решите про меня, про наливайки и про умирающий город в кабинке для голосований, но, отдав голос за Олейника, включайтесь в борьбу, никаких стонов и депрессивных «все пропало». Работаем, чистим и выбрасываем все вредоносное. Работаем в связке с областью, Германом, силовиками и городами-соседями.

У нас так мало реальной работы политиков и чиновников, что я хоть в маске, хоть без, вызываю на себя шквал пересудов. Мол вернулся, чтобы ограбить. Осмотритесь! Грабить нечего, а такими темпами будет и некого. "Красит скамейки" в ответ на ремонты инфраструктуры, посильные и инициированные мной и однопартийцами. Но те, кто судачат, они и граблей не выкрасили. Рейд по суррогатам алкогольным вызвал истерику неожиданную у «свободовцев»: бизнес ломают честным трудягам. Бизнес? Он по-другому выглядит. Бизнес - это вырастить виноград и превратить в хорошее вино, купив лицензию и заплатив налоги, это уникальные настойки и наливки, возрождение живого никопольского пива, а не порошок в чанах болтать. Бизнес - это труд и польза себе и городу. А криминальный бизнес - это путь в тюрьму, у некоторых слишком затянувшийся.

Там выше я обозначил условия, при которых выживем и заживем, но есть ещё одно, ваше личное участие. Бойкотируйте политиков и «барыг», рушащих город. Каждой потраченной гривной голосуйте за легальность и пользу. Мне необходима ваша добрая воля не бросать мусор под ноги и не вырезать лесопосадки, парковаться подальше от детских площадок и тротуаров, убирать за своими питомцами на прогулке. Такие нетрудные алгоритмы, но если большинство поддержит, а меньшинство не станет мешать, то «ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ». Моя дорога в мой родной дом, родной город, на войну за него с криминалом и тупостью, на выстраивание нового и восстановление его традиций. Моя дорога и я по ней иду. Все, кому по пути, приглашаю с нами. Все будет Никополь.

Фотоотчет с проведенных рейдов:

Партнерский материал

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Автор: Администратор
В Никополе среди бела дня на улице произошло ограбление. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на очевидца преступления – Анатолия Малого. Анатолий – житель Марганца. Свидетелем происшествия он стал, проезжая по улице Героев Чернобыля в маршрутке «Марганец-Никополь».
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі