Завантажте мобільний додаток сайту

Уроженка Никополя народный депутат от Европейской Солидарности Виктория Сюмар жестко раскритиковала Владимира Зеленского после его выступления в зале парламента с ежегодным посланием к Верховной Раде. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на онлайн-трансляцию заседания Рады 20 октября.

Президент Владимир Зеленский занимается самопиаром, цинично присваивая себе заслуги прошлой власти, - об этом с трибуны парламента заявила Виктория Сюмар.

Я видела много цинизма в этом зазе, но такого цинизма как сегодня не видела еще никогда. Я увидела банального пиарщика и циника, который на всем святом умеет только пиариться. Зеленский рассказывает, что имеет отношение к двум революциям. Но где он тогда был? Он тогда членом играл на рояле. Когда мы стояли на всех майданах страны,

– сказала она.

Сюмар также отметила, что Зеленский в своем послании не упомянул о сокращении армии, а взамен присваивает себе заслуги прошлой власти.

Президент должен был сказать, куда движется страна-в Европу или в Россию. Или она вообще застыла на месте. Зеленский должен был рассказать, что сейчас происходит с армией, это его прямые полномочия. Почему армия рушится и почему он собирается ее сокращать, когда вся страна ее строили последние шесть лет?

Он говорит стране «ты». Я тоже скажу. Ты рассказываешь о Крыме, о 2014-м? Где вы были в 2014 году? Сколько ты отвоевал метров украинской земли? У тебя есть армия, которой не было в 2014 году. Ты отдал хоть один приказ о наступлении? Ты присваиваешь себе то, к чему не имеешь никакого отношения!

– эмоционально заявила депутат.

Подробнее смотрите на видео.

Следует отметить, что в своих выступлениях представители большинства фракций раскритиковали речь Зеленского, заявив, что она ничего общего не имеет с реальной действительностью, а сам президент находится в «теплой ванной» или даже в «горячем бассейне» и не имеет представления, что на самом деле происходит в стране и как живет народ.

Ранее мы сообщали: За кого проголосует Никополь на местных выборах: опрос

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Національна служба новин - Новини України