Завантажте мобільний додаток сайту

Самые загадочные личности в любой сфере – сотрудники безопасности. Их не встретишь обычно в коридоре, мало кто знает, где находятся их кабинеты, но они всегда все обо всех знают. Как им это удается, спросите вы?

О том, какую важную роль в защите прав и интересов предприятия и сотрудников играет «внутренняя полиция» завода, отвечает Владимир Пилипенко. Он - специалист службы экономической безопасности ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ с 10-летним стажем.

Владимир, где вы работали до того, как устроились на завод?

- 20 лет я работал в органах правопорядка на разных должностях: ГАИ, розыск, отдел по борьбе с организованной преступностью, управление внутренней безопасности. По выслуге лет ушел на пенсию.

Почему вы решили продолжить работу, ведь можно было уже просто отдыхать?

- На тот момент мне было всего 40 лет. Было желание работать дальше. Да и просто сидеть дома (и я думаю со мной согласятся все сотрудники правоохранительных органов) - это не для нас. Сотрудники милиции (сейчас – полиции), люди, которые привыкли работать 24/7.

Что входит в зону ответственности сотрудников СЭБ завода?

- Наша главная задача – не допустить неправомерных действий ни со стороны недобросовестных подрядчиков, ни со стороны сотрудников предприятий. Завод работает “в белую”, одна из задач нашего отдела – следить за законностью финансовых операций и выполнением договорных обязательств. В компании есть свое «Прозорро» - тендерная площадка ИНТЕРПАЙП, с которой работают все подрядные организации. Так, в зону ответственности СЭБ входит: проверка надежности деловых партнеров, проведение служебных расследований; планирование и реализация мероприятий по выявлению и устранению угроз собственности предприятия.

Что по вашему мнению объединяет профессии полицейского и сотрудника службы безопасности?

- Преступления бывают разного характера. Экономические преступления – это часть направления работы полиции. Так вот СЭБ любой организации – это и есть внутренняя “экономическая полиция”.

Владимир, знаем, что вы выдвигаете свою кандидатуру в депутаты городского совета по округу №3 от партии “Батьківщина”. Почему решили баллотироваться?

- Если честно, то мне просто хочется, чтобы и через десять, и через двадцать лет моя внучка, мои дети хотели жить в нашей стране, в нашем городе. Для этого нужно его менять, улучшать инфраструктуру, развивать производство, образование и культуру. Думаю, сейчас у меня есть и опыт, и силы для такой работы. Для того, чтобы контролировать расходы по статьям городского бюджета, ставить "неудобные" вопросы чиновникам и поддерживать модернизацию Никополя. Надеюсь, что мои коллеги, мои соседи, моя семья будут жить лучше.

Партнерский материал

Копіювати посилання на матеріал
Автор: Администратор

Національна служба новин - Новини України

×

Попередження

JFile::read: неможливо відкрити файл: https://thebest.world/rss
×

Повідомлення

Failed loading XML...