Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , в Никополе обнаружили ошибки в избирательных бюллетенях, из-за чего городская территориальная избирательная комиссия провела в экстренном порядке совещание и обязала членов комиссий на участках проверить все бюллетени. Для этого сегодня, 24 октября, пришлось вскрыть запечатанные сейфы.

По состоянию на 19:00 24 октября известно, что бюллетени с ошибками пришли на участок №120784. В бюллетенях был указан другой округ и, соответственно, фамилии кандидатов неверные. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на гражданскую сеть «Опора».

Отмечается, что Никопольская городская территориальная избирательная комиссия заказывала печать бюллетеней в Киеве у государственного предприятия «Полиграфический комбинат Зоря». В преддверии выборов выяснилось, что участок №120784, который относится к округу №3, пришли бюллетени для округа №2.

Печатники свою оплошность признали. Как рассказала «Опоре» председатель Никопольской городской ТИК Ульяна Фоменко, полиграфический комбинат обещает исправить ошибку и доставить бюллетени в Никополь сегодня, 24 октября, ночью.

Ранее мы сообщали о том, что Мариуполь, как и Никополь, получил бюллетени с ошибками. Их тоже печатало государственное предприятие в Киеве

Національна служба новин - Новини України