Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе имел место подкуп избирателей. Об этом сегодня 25 октября в Днепре заявил председатель правления Комитета избирателей Украины Станислав Жолудев, сообщает NikopolNews , ссылаясь на Днепр вечерний.

Станислав Жолудев не разглашал подробностей, только сообщил, что подкуп имел место на одном из избирательных участков и что по данному факту в Никополе проводятся следственные действия.

Тем временем, один из кандидатов на пост городского головы Никополя Дмитрий Осыка тоже сообщает о подкупе избирателя и уточняет, что его ученику предложили за голос 200 гривен. Произошло это вчера, около 23:00 на прямо на кассе АТБ (на «Влади»).

По словам Дмитрия Осыки, молодчики предложили прийти сегодня в 10:00 в магазин «Алекс» и там получить инструкции.

Обратились в полицию, копы реагируют очень вяло (полдня объяснения принимали).

Мы решили не ждать опергруппу и отправились в вышеупомянутый магазин сами. Возле магазина «дежурили» двое подозрительных парней, к которым периодически подходили люди разного возраста, потом проходили в магазин. Впоследствии нас заметили и исчезли.

На фото - один из парней, предлагавший получить деньги за голос. Его зовут Глеб, учится в металлургическом техникуме на 4-м курсе.

На другом фото один из «дежурных» возле магазина,

- написал Дмитрий Осыка.

Также он выложил видео из магазина «Алекс».

Ранее мы сообщали: В Никополе пенсионер порвал бюллетени, полиция составила протокол

Національна служба новин - Новини України