Завантажте мобільний додаток сайту

Прошло четыре дня после выборов и начался пятый, а в Никополе до сих пор неизвестны результаты голосования. О причинах такой ситуации NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу Никопольского городского совета.

Сообщается, что в Никополе зарегистрировано чуть более 95-ти тысяч избирателей, однако, отдать свои голоса на выборах пришли только почти 32 000 никопольцев, а это лишь 33,49% зарегистрированных избирателей.

Никопольчане выбирали городского голову, депутатов областного, городского и районного советов. В пресс-службе напоминают, что по новому Избирательному кодексу, в Никопольском городском совете теперь будет 38 депутатов, а не 42.

Официальных результатов еще нет. Многие протоколы участковых избирательных комиссий были отправлены на уточнение результатов волеизъявления. Из-за неточностей в цифрах в протоколах УИК Никопольская территориальная избирательная комиссия проводит пересчет бюллетеней 9-ти избирательных участков (бюллетени одного УИК пересчитали вчера, пересчет бюллетеней других УИК продолжится сегодня).

Однако, по предварительным данным УИК, ни один из кандидатов в мэры не набрал 50% голосов, поэтому во втором туре за должность городского головы будут бороться два кандидата с наибольшим количеством голосов, а это Александр Саюк и Руслан Олейник.

Официальные результаты голосования ТИК должна объявить не позднее 6 ноября.

По словам главы Никопольской ТИК Ульяны Фоменко, грубых нарушений во время голосования зафиксировано не было.

Ранее мы сообщали: Выборы в Никополе: сколько осталось посчитать голосов

Національна служба новин - Новини України