Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе не состоялась сессия городского совета, созванная на сегодня, 30 октября. Согласно информации, полученной NikopolNews из собственный источников, большинство депутатов не явились на него.

С тем количеством депутатов, которые на сессию пришли, проводить ее было незаконно.

Напомним, на этой сессии городской совет должен был рассмотреть следующие вопросы:

  • о присвоении почетного звания «Мать-героиня»;
  • об урегулировании земельных отношений;
  • об утверждении изменений к мероприятиям на 2020 год в программе «ЗАБОТА»;
  • о внесении изменений в решение Никопольского городского совета от 14.02.2018 № 36-43/VII «О внесении изменений и дополнений в «Программы содействия гражданской активности в развитии территории города Никополя на 2013-2016 годы»
  • об учете предложений, изложенных в Резолюции общественных слушаний, состоявшихся 04.10.2020 на тему «Об установлении арендной платы Никопольскому управлению по эксплуатации газового хозяйства ПАО «Днепропетровскгаз» за пользование земельными участками, которые используются для функционирования расположенной на территории города Никополя сети газопроводов»;
  • об учета предложений, изложенных в Резолюции общественных слушаний, состоявшихся 03.10.2020 на тему «О целесообразности реорганизации «Никопольской городской детской больницы» путем присоединения ее к КЗ «Никопольская городская больница №4».

Следует отметить, что Никополь – не единственный город в области, где не состоялась сессия после выборов. Аналогичная ситуация сложилась и в Кривом Роге. Здесь из-за отсутствия кворума сорвалась последняя сессия горсовета текущего созыва. В сессионном зале присутствовали 23 депутата. Также сессия не смогла начаться из-за поломки системы "Рада". Не дождавшись запуска системы, мэр Кривого Рога Юрий Вилкул закрыл сессию. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на издание Новости Днепра.

Позже стала известна причина неявки депутатов. Об этом мы сообщили ЗДЕСЬ.

Скрин — с онлайн-трансляции прошлой сессии Никопольского горсовета от 15 октября

Ранее мы сообщали о том, почему до сих пор неизвестны результаты местных выборов в Никополе

Національна служба новин - Новини України