Завантажте мобільний додаток сайту

12 ноября никопольские СМИ получили сообщение от пресс-службы Никопольского городского совета о предстоящей встрече кандидатов на пост городского головы Никополя Александра Саюка («За Майбутнє») и Руслана Олейника («Слуга народа»). Пришло такое письмо и на редакционную почту NikopolNews .

«Уважаемые коллеги!

Завтра, 13 ноября 2020 года, в 18:00 состоится встреча кандидатов на должность городского головы Олейника Руслана Юрьевича и Саюка Александра Ивановича.

Приглашаем принять участие.

Просим сообщить об участии в мероприятии и количество представителей, которые будут присутствовать»,

- сообщается в тексте письма.

В пресс-службе попросили обратить внимание, что исполком не является организатором данного мероприятия, и дали контактный телефон для справок: 0676381234.

Следует отметить, что накануне кандидаты обменялись видеороликами: Руслан Олейник пригласил Александра Саюка на дебаты в исполком, а тот, в свою очередь, записал ответ оппоненту.

Ролик Руслана Олейника появился в Фейсбуке 11 ноября с таким текстом:

«Добрый день! Хотел бы обратиться к 2-му по важности человеку нашего города - секретарю городского совета:Саюк Александр Иванович, пришло время поговорить. Поговорить обо всем. Публично.

Я не задам Вам ни одного вопроса о проблемах в Вашей семье, не буду спрашивать, где , за какой границей и сколько Ваших детей там учится.. и о Вашем тайном покровительстве отдельно взятой школе в Никополе я тоже не спрошу .. да и Вашу многомиллионную декларацию чиновника я разбирать не намерен.

Мы будем говорить о вопросах, которые на самом деле важны и нужны нашему городу и реально беспокоят никопольчан.

Жду Вас в исполкоме в пятницу 13-го, 18:00»

Сегодня, 12 ноября, Александр Саюк, обнародовал ответ оппоненту:

«Добрый день, уважаемые никопольчане! Я сегодня хотел бы записать обращение к вам и дать ответ своему оппоненту Руслану Олейнику на его, якобы, «приглашение» на дебаты. Я вчера внимательно пересмотрел ролик, который выложил Руслан Юрьевич и понял, что у него свое виденье проведения дебатов. А ведь у него в команде, наверняка, есть юрист, который должен был объяснить, как организовываются подобные мероприятия. Существуют четкие нормы и правила, включающие совместную работу двух штабов, в ходе которой определяется место и заключается договор на аренду помещения, осуществляется оплата, назначается модератор и т.д. Всего этого не было сделано, а значит, противоречит действующему украинскому законодательству.

Сейчас остановлюсь на обращении, а в конце скажу, буду ли я участвовать в так называемых «дебатах»».

Судя по ответу Александра Саюка, скорее всего, дебаты не состоятся, и в НКДЦ придет только один кандидат.

Національна служба новин - Новини України