Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе на поселке Северном сегодня, 22 ноября, неспокойно, - сообщает NikopolNews . По поселку ездит автомобиль с громкоговорителем. Также мы заметили полицейскую машину. Что происходит?

Мы пообщались с местным депутатом Иваном Базылюком, который заявляет, что кто-то, наверное, хочет сорвать выборы на Северном. По его словам, с самого утра в сквере возле клуба «Ровесник», где находится избирательный участок, собрались люди в военной форме. Цель их присутствия неизвестна, однако данный факт насторожил местных жителей. Люди, опасаясь провокаций или каких-то чрезвычайных ситуаций, просто не идут голосовать.

Кроме того, по поселку ездит автомобиль с громкоговорителем, из которого раздаются призывы не ходить на выборы из-за якобы серьезной вспышки коронавируса в Никополе.

По словам Ивана Базылюка, по состоянию на 11:30 люди в военной форме уже покинули сквер возле «Ровесника».

- Они мигрируют. Появляются то там, то здесь,

- уточнил депутат.

Также он сказал, что местные ребята-АТОвцы не «опознали» напугавших северян мужчин. Скорее всего, последние не из Никополя.

Местная жительница Ксения Янкес успела снять на видео неизвестных гостей. Запись она выложила в Фейсбуке, написав следующее:

Сегодня перед избирательным участком. Подвезли толпу в камуфляже (выглядит устрашающе). Зачем и кто это сделал? Жители Северного посёлка с возмущением описывали утренние рейды машин с громкоговорителями, призывающими не идти на выборы из-за, якобы, вспышки заболеваемости.

Идите и проголосуйте, соблюдая карантинные нормы.

Чтобы оперативно узнавать новости Никополя и региона, подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Ранее мы сообщали: Явка «хромает»: Главный врач «первички» Никополя призывает горожан прийти на выборы

Національна служба новин - Новини України