Завантажте мобільний додаток сайту

В целом выборы в Никополе проходят спокойно, однако нарушения все же фиксируются. Об этом официально заявил председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев, - сообщает NikopolNews со ссылкой на информагентство МОСТ-Днепр.

По словам Жолудева, грубых нарушений зафиксировано не было. Случаев неявки членов избирательных участков на утренние заседания также зафиксировано не было. Те члены избирательных комиссий, которые не вышли на работу, имеют уважительные причины, чаще всего, по состоянию здоровья. Проблем со систематическим не выходом на рабочие места не зафиксировано.

Он отметил, что избирательный процесс в Никополе и Днепре (где тоже сегодня проходит второй тур – от ред.) начался вовремя и проходит спокойно, и рассказал о нарушениях, которые были зафиксированы на избирательных участках по состоянию на 11:00.

Так, в Никополе около избирательного участка люди представляются членами журналистского сообщества издания Лига.нет, а на самом деле собирают информацию в пользу одного из кандидатов на должность городского головы.

Тем временем, в полиции Днепропетровской области сообщают о трех обращениях по поводу нарушений на выборах в Никополе. Правоохранители проводят проверку.

Официальной информации о ситуации на поселке Северном в Никополе, о которой мы сообщали ЗДЕСЬ, пока нет.

Также пока нет официальной информации о явке в Никополе. Согласно данным, которые NikopolNews получает от членов избирательных участков, она продолжает оставаться низкой. Так, на одном из участков с общей количеством избирателей 2221 по состоянию на 12:00 проголосовало 220 человек. То есть, явка составила 10%.

Напоминаем, в условиях пандемии COVID-19 правила безопасности при повторном голосовании остаются неизменными:

  • наличие маски и личной ручки,
  • соблюдение социальной дистанции,
  • голосование в отдельной кабинке при наличии признаков заболевания.

Чтобы оперативно получать новости Никополя и региона, подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Ранее мы сообщали: Явка «хромает»: Главный врач «первички» Никополя призывает горожан прийти на выборы

Національна служба новин - Новини України