Завантажте мобільний додаток сайту

Ранее NikopolNews уже сообщал о том, что в Никополе неспокойно на поселке Северном. Напомним, здесь появилась группа людей в камуфляже, насторожившая местных жителей. Также по улицам ездит автомобиль с громкоговорителем и призывами не ходить на выборы.

Мы побывали на избирательном участке, расположенном в клубе «Ровесник» и пообщались с местным депутатом Сергеем Варакутой, который дежурит здесь. Сергей рассказал нам, что мужчин в камуфлированной форме организованно привезли на автобусе. О цели своего прибытия они никому ничего не сообщили. Их поведение выглядело подозрительно. Помимо автобуса с данной группой к «Ровеснику» периодически подъезжают автомобили с иногородними номерами и подозрительными людьми внутри.

Однако, полиция охраняет правопорядок на участке, и избирателям не стоит опасаться. Можно спокойно приходить и голосовать.

По мнению Сергея Варакуты, данные действия организованы одним из кандидатов с целью сорвать выборы на Северном, где его конкурент в первом туре набрал очень много голосов. 

Подобная ситуация имеет место и на Лапинке. Об этом сообщает в Фейсбуке Светлана Юхнец.

Внимание!!!

Происходит попытка срыва (блокирования работы избирательных участков) избирательного процесса на участках Лапинки и посёлка Северный! Город заполонили автомобили из Запорожья с людьми в военных камуфляжах.

Сообщаем, что все участки работают в нормальном режиме. Информация о том, что участки закрыты является дезинформацией.

- написала она, обнародовав фото и видео.

Чтобы оперативно получать новости Никополя и региона, подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Ранее мы сообщали: На выборах в Никополе фиксируют нарушения: появились сомнительные журналисты

Національна служба новин - Новини України