Завантажте мобільний додаток сайту

Появились новые официальные данные о явке в Никополе и Днепре, где сегодня, 22 ноября, проходит второй тур выборов городского головы.

Председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев сообщил, что по состоянию на 16:00 явка избирателей в Днепре составляет порядка 20%, а в Никополе ситуация еще хуже. Об этом он сказал на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР», сообщает NikopolNews , ссылаясь на данное информагентство.

"Сегодня, 22 ноября, повторное голосование в Днепропетровской области проходит в двух городах региона - Днепре и Никополе. По состоянию на 12:00 явка в Днепре составляла до 10%, по состоянию на 14:00 - порядка 16%. По состоянию на 16:00 - 20%. Есть надежда, что до закрытия избирательных участков явка избирателей составит 25%. В Никополе ситуация еще хуже: на 15:00 явка избирателей составила 13%, ожидаем - 18%-20%. Вынуждены констатировать, что явка в Днепре и Никополе рекордно низкая и это негативная тенденция, которая наблюдается не впервые на территории Днепропетровщины и Украины в целом. И это связано не только с карантинными ограничениями, это признак пассивности нашего электората"

- сообщил он.

По словам Станислава Жолудева, при низкой явке увеличивается вероятность фальсификаций и нарушений и призвал всех прийти на избирательные участки и проголосовать.

Также мы пообщались с членом избирательной комиссии на одном из участков в Никополе. Он сообщил, что по состоянию на 17:30 из 1893 избирателей проголосовали 355 человек. Это чуть меньше 20%.

Фото — пресс-служба Никопольского городского совета

Чтобы оперативно получать новости Никополя и региона, подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Ранее мы сообщали: Появились официальные данные о явке на выборах в Никополе на 13:00 (фото)

Національна служба новин - Новини України