Завантажте мобільний додаток сайту

22 ноября в Никополе прошел второй тур выборов городского головы, и уже известны результаты. А депутатов горсовета никопольчане выбрали еще в октябре. Однако, по состоянию на 27 ноября действующим городском головой пока остается Андрей Фисак. Также и депутаты нынешнего созыва еще не сложили своих полномочий.

Победители на выборах-2020 официально станут депутатами и городским головой только после первой, установочной, сессии Никопольского городского совета. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу НГС.

Сессию откроет глава Никопольской территориальной избирательной комиссии, который огласит результаты выборов. Новоизбранные городской голова и депутаты принесут присягу. Ориентировочно сессия состоится в начале декабря.

Также в пресс-службе напомнили, что во втором туре выборов городского головы Никополя приняли участие всего 24% избирателей (22 937 человек из более чем 95 тысяч). Поэтому голоса были подсчитаны очень быстро, и уже на следующий день после выборов комиссия объявила победителя. Им стал нынешний секретарь горсовета Никополя, кандидат от партии «За майбутнє», Александр Саюк.

Отмечается, что во время оглашения результатов выборов Александр Саюк находился в зале, где работала комиссия. Он поблагодарил никопольчан за оказанное доверие и пообещал его оправдать. А вот его конкурент – кандидат от партии «Слуга народа», директор БФ «Будущее Никопольщины» Руслан Олейник отсутствовал.

Подробнее – в видео ниже:

Чтобы оперативно получать новости Никополя и региона, подписывайтесь на наш Телеграм

Ранее мы сообщали: Нардеп от Никополя Денис Герман сообщил, что возвращается в Instagram

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України