Завантажте мобільний додаток сайту

2 декабря состоялась первая сессия Никопольского районного совета, на которой выбирали его главу. Большинство депутатов проголосовали за Анастасию Юрьевну Курилович, прошедшую в совет от партии «Слуга Народа», сообщает NikopolNews , ссылаясь на  страничку новоиспеченного председателя в Фейсбуке.

Уважаемые избиратели и новоизбранные коллеги-депутаты! Я благодарна всем и каждому за голоса «за» и «против» моей кандидатуры. Голосами однопартийцев, коллег, единомышленников я имею честь занимать должность председателя Никопольского районного совета. Впереди много профессиональной, функциональной, организационной, квалифицированной работы ради развития нашего славного края. Приглашаю к дискуссиям и обсуждениям на моей официальной странице в Фейсбук. Выражаю публичное общественное обсуждение общих и насущных вопросов, и общее их решение. Спасибо за поддержку, уважаемые жители Никопольского района!

- написала депутат.

Поскольку ее имя – новое в политикуме Никопольщины, и мало кто ранее его слышал, мы попытались найти хоть какую-то информацию о человеке, отныне занимающем столь высокую и ответственную должность. Напомним, Никопольский район существенно увеличился в размерах – теперь в него входят три города: Никополь, Покров и Марганец, — а также территория бывших Никопольского и Томаковского районов.

К сожалению, Гугл не смог помочь нам узнать, в какой сфере трудилась ранее Анастасия Курилович, каких и в чем достигла высот. Личные же ее странички в Фейсбуке и Инстаграме изобилуют преимущественно семейными фото, а в последнее время – предвыборной агитацией за партию «Слуга народа» и Руслана Олейника в качестве кандидата на выборах городского головы Никополя.

У себя в Фейсбуке Анастасия Курилович указала, что она замужем за Владимиром Куриловичем. У нее есть дочь. Она выпускница ЗНУ 2013 года.

Также из одного из постов, опубликованных новоиспеченным депутатом, ясно, что она родная сестра Руслана Олейника — экс-кандидата на пост городского головы Никополя от партии «Слуга народа», проигравшего во втором туре Александру Саюку от «За Майбутнє». Руслан Юрьевич Олейник теперь является депутатом новоизбранного Никопольского городского совета. 

Напомним, Анастасия Курилович баллотировалась в Никопольский городской совет от партии «Слуга народа». В партийном списке она была 19-й. А вот в райсовет кандидат шла под №2 и попала в число победителей.

Теперь от нее во многом зависит жизнь огромного района. Желаем успехов в работе на благо избирателей!

Отметим — заместителем главы Никопольского районного совета стал хорошо известный в Никополе Дмитрий Бычков. Он попал в райсовет от партии «Пропозиция».

Фото: из открытых источников

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм

Ранее мы сообщали: В Никополе выбрали секретаря городского совета

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України