Завантажте мобільний додаток сайту

В 2020 году на содержание органов местного самоуправления в Никополе планируют потратить 63 854 300 гривен. Об этом NikopolNews узнал из пояснительной записки принятого на сессии бюджета города.

Согласно информации, полученной NikopolNews , львиная доля указанной суммы уйдет на зарплаты сотрудников органов местного самоуправления. А именно – 54 735 100 гривен. При этом количество сотрудников органов Никопольского городского совета составляет 258 штатных единиц. Путем нехитрых расчетов получаем среднюю годовую зарплату чиновника: 212 151 гривен, или среднюю месячную зарплату – 17 679 гривен.

Расходы на оплату энергоносителей и коммунальный услуги учреждений органов местной власти составят 2 108 00 гривен.

Оставшиеся средства распределятся так:

  • На приобретение канцтоваров, подписку периодики, конверты и марки, отправку служебной корреспонденции, печатную продукцию, оплату услуг связи, техническое обслуживание компьютеров и другой техники, освещение деятельности органов местного самоуправления, ведение и обслуживание сайта горсовета, сигнализацию, охрана помещения исполкома и т.д. потратят 6 453 700 гривен.
  • Оснащение пожарной сигнализацией помещения по адресу проспект Трубников, 87 – 497 700 гривен.
  • Средства на оплату повышения квалификации кадров з получением сертификатов, проведение семинаров и обучения согласно утвержденному графику, а также оплата курсов повышения квалификации специалистов в сфере государственных закупок – 19700 гривен.
  • Приобретение компьютеров – 40 000 гривен.

Ранее мы сообщали о том, каким будет бюджет Никополя в 2020 году: доходы и расходы. В этом году в городской казне предусмотрено меньше денег, чем в прошлом.

Здание старой Никопольской амбулатории на проспекте Трубников превращают в современную детскую больницу. Реконструкция проходит за государственный и областной счет. Основные работы уже выполнены. Общая готовность объекта-95%, - сообщает NikopolNews со ссылкой на сайт Днепропетровской ОГА.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі