Завантажте мобільний додаток сайту

Апелляционный хозяйственный суд Киева рассмотрит жалобу ПриватБанка на решение хозяйственного суда Киева о взыскании в пользу Никопольского завода ферросплавов. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на сайте «НВ бизнес», который ссылается на само финансовое учреждение.

Согласно информации, полученной NikopolNews , ПриватБак обжаловал решение суда от 17 декабря 2019 о взыскании с финансового учреждения 21,8 миллионов гривен в пользу Никопольского завода ферросплавов, принадлежащего бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому.

Дата апелляции пока неизвестна. 

Напомним, 28 августа 2019 года Хозяйственный суд Днепропетровской области утвердил мировое соглашение между Национальным банком и Никопольским заводом ферросплавов. Инициатором был НЗФ. Завод обязался погасить задолженность ПриватБанка по кредиту рефинансирования в размере 21,8 миллионов гривен. 6 сентября НЗФ досрочно погасил задолженность, хотя суд дал ему на это 12 месяцев. И в том же месяце подал в Хозяйственный суд Киева иск с целью взыскать с ПриватБанка задолженность в размере 21,8 и 327,7 гривен судебного сбора.

Ранее мы сообщал о том, что сотрудники НЗФ продолжают митинговать в Днепре. География их протестов в последнее время расширилась.

Здание старой Никопольской амбулатории на проспекте Трубников превращают в современную детскую больницу. Реконструкция проходит за государственный и областной счет. Основные работы уже выполнены. Общая готовность объекта-95%, - сообщает NikopolNews со ссылкой на сайт Днепропетровской ОГА.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі