Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе со вчерашнего дня, 23 апреля, официально закрыли все рынки. Такое решение было принято на уровне области, оно обязательно для выполнения на территории всей Днепропетровщины. Как сообщал NikopolNews ранее, вчера многие предприниматели, не согласные с таким решением, пришли под никопольский исполком на акцию протеста.

А сегодня, 24 апреля, торговцы пришли к своему месту работы. Об этом NikopolNews узнал, побывав, в частности, около Селянского рынка.

Тем, кто торгует молочкой и мясом, повезло чуть больше других. Они продают свою продукцию внутри рынка. Ворота закрыты, но покупателей по-одному пускают через калиточку. На входе стоит женщина, контролирующая, чтобы люди были в масках. Кроме мясных и молочных отделов мы заметили на территории рынка еще несколько столов с разным крамом.

Но большинство предпринимателей выстроились вдоль дороги со своим товаром, и здесь идет бойкая торговля овощами, фруктами, рассадой, рыбой, сладостями и т.д. Люди могут купить жизненно необходимую продукцию.

Конечно же, не все пришли сегодня к рынку. Многие остались дома, предварительно повесив на воротах вот такие объявления.

Напомним, ранее мы сообщали, что сегодня в Никополе пройдет внеочередная сессия местного совета, на которой депутаты рассмотрят обращение к облсовету и Кабинету Министров, в котором попросят урегулировать вопрос работы рынков в период карантина.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!