Завантажте мобільний додаток сайту

Никопольской местной прокуратурой предъявлено в суд три исковых заявления к Главному управлению Держгеокадастра в области, физическому лицу и фермерскому хозяйству. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры в Днепропетровской области.

Согласно информации, полученной NikopolNews , прокуратура требует вернуть государству земельные участки стоимостью почти 22 млн грн.

Так, в 2014 году между Главным управлением Госземагенства в Днепропетровской области и физическим лицом заключены договоры аренды трех земельных участков общей площадью 145 га для ведения фермерского хозяйства. Однако, указанный гражданин не использовал земельные участки по назначению, не создал фермерское хозяйство, не имел необходимой сельскохозяйственной техники и в дальнейшем передал земли в субаренду другому фермерскому хозяйству вне предусмотренной законом обязательной процедуры - без проведения земельных торгов.

Кроме того, все три земельные участки составляют единый массив, расположены на территории различных сельских советов, что является нарушением требований действующего законодательства.

В связи с этим прокуратура требует признать незаконными и отменить приказы Главного управления Госземагенства в области относительно отвода земельных участков в аренду физическому лицу, признать недействительными договоры аренды, субаренды и вернуть земли государству.

Ранее мы сообщали о том, что на Никопольщине сотрудница почты присваивала пенсии и субсидии пенсионеров

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!