Завантажте мобільний додаток сайту

На одном из агропромышленных рынков Никополя выявили нарушения карантинного режима. Об этом рассказала начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович, сообщает NikopolNews со ссылкой на МОСТ-Днепр.

Как стало известно NikopolNews , за минувшие выходные на Днепропетровщине работало наибольшее количество рынков -74, и на 11 из них были установлены нарушения противоэпидемических требований.

«Специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области с 01.05.2020 года проводят ежедневные проверки агропродовольственных рынков по соблюдению требований противоэпидемических мероприятий, установленных главным государственным санитарным врачом Украины.

9-10 мая по области функционировало наибольшее количество агропродовольственных рынков - 74, в т.ч. г. Днепр – 23, г. Кривой Рог - 13. Нарушения установлены на 11 агропродовольственных рынках.

В Никополе выявили стихийную торговлю на прилегающей к рынку территории. Нарушение выявлено на госпредприятии "Никопольский ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК" Днепропетровский областной союз потребительских обществ, структурное подразделение рынок "первый квартал" (г. ул. Добролюбова, 2-А).

По области помимо подобных нарушений были зафиксированы также следующие:

  • допуск посетителей на территорию рынка без надетой медицинской маски (респиратора),
  • количество посетителей, одновременно находящихся на территории рынка более одного на 10 кв. м. торговой площади,
  • нарушение расстояния не менее трех метров между местами продавцов.

Ранее мы сообщали, что 12 мая в Никополе под исполкомом собрались сотрудники рынков, торгующие непродовольственными товарами. Они требовали, чтобы им разрешили работать

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!