Завантажте мобільний додаток сайту

2 июня Верховный Суд по ходатайству АО «Никопольский завод ферросплавов» закрыл производство в деле, открытом на основании кассационной жалобы Приватбанка на решения судов низших инстанций, согласно которым банк был должен выплатить 22 миллиона гривен заводу. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на finbalance.com.ua.

Как стало известно NikopolNews , Верховный Суд констатировал, что уже выносил решение относительно подобных правоотношений в рамках другого дела - №910/23070/17 - тоже с участием НБУ и Приватбанка.  

Напомним, что НЗФ передал в залог НБУ движимое имущество на сумму 40 млн. грн. С него был снят арест после заключения мирового соглашения в августе 2019 года и выплаты ферросплавщиками 22 млн. грн., причем досрочно. Сразу после этого в Днепре под офисами Приватбанка начались протесты «оранжевых жилетов». На акции протеста возили сотрудников НЗФ и ГОКов. Ферросплавщики более полугода устраивали «шумовые атаки», успев изрядно надоесть не только сотрудникам Приватбанка, но и другим днепрянам.

Покровский ГОК приглашает на работу

Митинги не прекратились даже тогда, когда суд взял сторону НЗФ и обязал финучреждение выплатить 22 миллиона. Продолжились они и после того, как Приватбанк заявил о том, что выплатил эти средства. Скорее всего, таким образом предприятие Коломойского отреагировало на кассационную жалобу Привата. Акции протеста свернули, когда «на горизонте замаячил» коронавирус.

Теперь кассационная жалоба отклонена. И в этом «шумном» деле поставлена точка. .

Ранее мы сообщали о том, что НЗФ сократил производство на 30% в январе-апреле

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!