Завантажте мобільний додаток сайту

Определена сумма государственной субвенции, которую получит в 2020 году Никополь в качестве компенсации населению, проживающему в 30-километровой зоне наблюдения АЭС. О ее размере NikopolNews узнал из сообщения народного депутата Дениса Германа.

Как стало известно NikopolNews , в этом году Никополю на финансирование мероприятий социально-экономического характера, из государственного бюджета будет выделено 12,6 миллионов гривен. Никопольский район получит 2,6 миллионов гривен. Днепропетровская область получит 36 миллионов гривен.

«Сегодня на Бюджетном Комитете Верховной Рады Украины было утверждено постановление о распределении средств субвенции социально-экономического развития 30-километровой зоны наблюдения АЭС на 2020 год. Так, Днепропетровская область получит уже в ближайшее время порядка 36 млн., грн., в Никополь будет направлено 12,6 млн. грн., в Никопольский район - 2,6 млн. грн. Это вопрос, за который мы боролись с коллегами народными депутатами еще в конце 2019 года при формировании Государственного бюджета»,

- написал Герман.

Напомним, данную субвенцию Никополь получает каждый год. Так, в прошлом году в отчете Никопольского городского совета было указано, что город потратил 14 418 300 гривен, выделенных государством в качестве компенсации за риски проживания в зоне наблюдения. Средства были направлены на капитальные и текущие ремонты объектов городской инфраструктуры. Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ.

Денис Герман в комментариях к своему посту отметил, что в этом году практику предоставления экологических субвенций хотели отменить. Депутатам пришлось приложить усилия, чтобы ее сохранить.

Ранее мы сообщали о том, как в Никополе ФОПам получить получить помощь от государства

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!