Завантажте мобільний додаток сайту

В Никопольском районе начались работы по уборке урожая зерновых. Об этом NikopolNews  сообщает со ссылкой на сайт Днепропетровской областной государственной администрации.

Директор департамента экономического развития облгосадминистрации Петр Лашин сообщил, что в 15 районах Днепропетровской области началась жатва, среди них и Никопольский район. Собирают озимые ячмень, пшеницу и рапс, горох.

«На Днепропетровщине стартовала жатва. К работе приступили в Апостоловском, Васильковском, Днепровском, Криворожском, Никопольском, Синельниковском и других районах. Вскоре присоединятся остальные районы. Сейчас аграрии работают на полях с горохом, озимыми ячменем и пшеницей, собирают озимый рапс. Далее возьмутся за яровые зерновые культуры»,

– рассказал Петр Лашин.

Как стало известно NikopolNews , в области уже собрали первые 140 тысяч тонн озимого ячменя, 20 тысяч тонн озимой пшеницы, 2,5 тысячи тонн гороха. Намолотили почти 10 тысяч тонн озимого рапса.

В целом жатва развернется на более чем 767 тысяч га полей Днепропетровщины. Работы продлятся до конца июля.

Ранее мы сообщали о том, что Никопольский элеватор получил первую партию ячменя

Автор: Администратор
В Никополе воры проникли в помещение Управления гуманитарной политики и унесли компьютерный монитор и электрочайник. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на полицию охраны в Днепропетровской области.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі