Завантажте мобільний додаток сайту

На сайте Никопольского городского совета появилось обращение от местного жителя, назвавшегося Анатолием Борисовичем, который просил проверить деятельность кафе «Майами» на пляже. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на указанный сайт.

Как стало известно NikopolNews , гражданина беспокоит, в первую очередь, политическая агитация, которую проводят на городском пляже, а также интересует законность пользования землей предпринимателями. Он обратился к городскому голове Никополя Андрею Фисаку с просьбой разобраться в законности происходящего.

Анатолий Борисович написал:

«Уважаемый господин мэр! Меня, как жителя города, возмущает то, что происходит возле кафе «Майами» на городском пляже. Еще не начались избирательные процессы, а там уже полным ходом идет агитация. Приходишь не на отдых, а на какие-то политические мероприятия. Такого не должно быть в публичном месте.

Совсем молодые девушки продают напитки в футболках какой-то очередной партии. Они вообще совершеннолетние, можно ли им работать? Вдоль всей дороги висят транспаранты, рекламирующие кафе.  Согласовано ли размещение таких транспорантов с нашей доблестной полицией?

По всему пляжу наставили каких-то сооружений и сдают их в аренду, а чего я должен за них что-то платить, если за нашу землю под ними никто не платит? Вообще, там оформлена земля под всеми постройками на пляже? Ведь так должно быть, люди же там работают?

Поэтому я Вас очень прошу направить проверки, провести их и сообщить общественности:

1. Согласовано ли с полицией и архитектурой размещение транспорантов через проезжую часть и на территории пляжа? Если нет, то, наверное, не лишним будет привлечь к ответственности нарушителей.

2. Трудоустроены ли работники, которые торгуют и работают вдоль линии городского пляжа, в том числе возле кафе «Майами». Или они совершеннолетние? Вообще прошу Вас привлечь государственную инспекцию по вопросам охраны труда для изучения этого вопроса.

 3. Является ли это нормальным вне избирательного процесса навязывать людям новые политические партии. Я понимаю, если это действует общественная организация. Но если политическая, то, наверное, это недопустимо. Тем более в общественных местах без согласования с городскими властями.

4. Уплачивается ли предпринимателями, которые работают вдоль линии городского пляжа, земельный налог и оформлены ли договоры на аренду земли под застройками возле кафе «Майами»?

Наверное, классно зарабатывать на земле и не платить за нее ни копейки. Прошу обязательно привлечь к такой проверке и государственные органы геокадастра. Прошу не затягивать с решением этих вопросов. Это деньги общины и ее право на нормальный отдых! Пока что с уважением, а там посмотрим на вашу реакцию».

Согласно ответу Андрея Фисака на данное обращение, проверки были проведены. В ответе предоставлена такая информация:

«По результатам обследования было установлено, что на земельном участке расположены временные сооружения и летние площадки, в которых осуществляется предпринимательская деятельность. Документы, которые бы подтверждали право собственности или пользования на землю по фактическому размещению объектов, отсутствуют. С целью принятия соответствующих мер реагирования, исполнительными органами Никопольского городского совета в адрес Главного управления Госгеокадастра в Днепропетровской области направлено соответствующее письмо от 26.06.2020 № 2072/20 с целью осуществления проверки и установления/не установления факта самовольного занятия земельного участка, составления протокола об административном правонарушении, расчет ущерба и тому подобное.

Вместе с тем, 09.07.2020 года работниками Коммунального предприятия «Муниципальная стража» Никопольского городского совета проверили кафе «Майами», которое расположено на перекрестке переулков Извилистый и Пляжный. На месте был обнаружен рекламный штендер, вывеску «МАЙАМИ» и рекламную вывеску «Шаурма».

Установлено, что данные вывески и штендер были размещены без соблюдения архитектурных требований, и с нарушениями благоустройства. В связи с этим в отношении гражданина Никитченко Д.А. было составлено предписание № 08/01 от 09.07.2020 года по факту размещения рекламных вывесок без соблюдения архитектурных требований.

Работниками предприятия установлен срок для выполнения мероприятий по переоборудованию рекламных вывесок в соответствии с архитектурными стандартами и требованиями, или выполнить демонтажные работы до 17.07.2020 года. В случае невыполнения требований, указанных в предписании, в отношении гражданина Никитченко Д.А. будут приняты меры административного характера.

Информация о размещении рекламной вывески «Майами» над проезжей частью для реагирования передана в Никопольский отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области.

Во время проверки агитационных материалов и лиц, которые агитируют обнаружено не было. Также в рамках деятельности городской рабочей группы по вопросам легализации трудовых отношений 09.07.2020 было проведено обследование субъектов хозяйствования, осуществляющих свою деятельность в районе городского пляжа. По результатам обследования неоформленных работников не установлено».

Фото: Никополь 360

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе побеседовали с торговцами спиртным в ночное время

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Никопольское коммунальное предприятие «Горавтодор—1» сегодня, 6 августа, выполняет ряд работ в разных районах города. О том, чем именно заняты сотрудники КП, Nikopolnews узнал из сообщения пресс-службы Никопольского городского совета.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі