Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews Никопольский ферросплавный завод ушел в частичный вынужденный простой с 1 августа. О том, как обстоят дела на предприятии, рассказало руководства завода. В частности, была озвучена информация об отсутствии спроса на продукцию, о том, сколько печей остановлено, о коронавирусе среди заводчан и дальнейших перспективах.

Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на Украинскую ассоциацию производителей ферросплавов.

4 августа состоялось оперативное совещание, которое провел в режиме телефонного селектора с руководителями структурных подразделений, генеральный директор Никопольского завода ферросплавов Владимир Куцин.

Комментируя ситуацию с коронавирусом, он сказал:

– Те еры, которые предпринимает правительство, по большей мере констатируют сложившуюся ситуацию. Украина по решению Кабмина в зависимости от эпидемиологической ситуации разделена на несколько зон – «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную». Наш регион по уровню распространения COVID-19 находится в наиболее безопасном «зеленом» секторе. В планах правительства при сохранении таких показателей у нас могут с 1 сентября возобновить работу школы. Но это не значит, что все хорошо. Так, в городской больнице проходят лечение четверо больных коронавирусом пациентов, и один из них – работник нашего завода. В плане состояния здоровья ситуация у них достаточно сложная. Да и в целом по Украине улучшений не наблюдается. Ежедневно выявляют более тысячи заболевших коронавирусом. И это при том, что не везде в регионах тестирование проводится в достаточном количестве. Поэтому, безусловно, количество заболевших значительно выше. И мы уже приспосабливаемся к такой жизни. По всей видимости, в ближайшей перспективе ничего существенно не изменится. Во многих странах работают над созданием вакцины против СОVID-19, но, когда она будет готова, пока говорить сложно. Поэтому наша задача полностью выполнять все требования по противодействию заболеванию, освоенные на нашем предприятии. И в первую очередь, это ношение масок, а также жесткое соблюдение самоизоляции людьми, которые оказались в контакте с заболевшими. Тут на «авось» не пройдет. Чтобы карантин не оставался исключительно на бумаге, нужен ответственный подход каждого.

Как отметил в своем докладе и. о. начальника ПТО Вадим Бабуцкий, в целом все подразделения завода плановые задания июля выполнили. Однако уровень отгрузки товарных ферросплавов в этом месяце более чем вдвое ниже уровня производства.

– В ЦПФ были остановлены 4 печных агрегата, соответственно в работе находятся 8 печей. Общий объем производства товарных ферросплавов в августе составляет 35 тысяч тонн., 

- сообщил он.

Владимир Куцин рассказал о складе, переполненном продукцией из-за отсутствия спроса.

– В июле по всем показателям мы отработали стабильно. Есть только один момент – это увеличение объемов товарной продукции на складе. На данном этапе мы отгружаем вдвое меньше продукции, чем производим. И уже в августе на складах скопилось более месячной нормы произведенной продукции. Мы даже подняли вопрос о строительстве открытых складов под крышей для хранения нашей продукции, потому что перспектива отгрузки не очень радужная. В августе есть предпосылки, что все запланированные 35 тысяч тонн мы сможем реализовать. Но товар на складе как был, так и останется,

- отметил гендиректор.

В ходе совещания были озвучены зарплаты за июль. Сообщается, что средняя заработная плата по заводу составила 14342 грн. (103% к июню).

По основным цехам:

  • ЦПФ – 16433 грн.,
  • ПЦ-9 – 15240 грн.,
  • АГЦ – 14316 грн.,
  • ЦВПФП – 15484 грн.

По плавильному составу на печи №8, занявшей 1-е место в трудовом соперничестве,

  • зарплата плавильщика 7-го разряда составляет 26397 грн.,
  • плавильщика 6-го разряда – 22230 грн.,
  • горнового 6-го разряда -21268 грн.

Средняя зарплата по печам – 22112 грн.

- И сегодня мы делаем все, чтобы максимально обеспечить наших сотрудников работой, а соответственно и зарплатой. В наших планах – максимальный отказ от услуг подрядных организаций и выполнение необходимых мероприятий своими силами. Я думаю, что подавляющее большинство работ мы сможем выполнить самостоятельно. Там, где нет такой возможности, согласно законодательству, люди будут получать 2/3 тарифа. У сотрудников, работающих по первым сменам, в августе будет дополнительный выходной день с оплатой по 4-дневному графику. Так что снижение объемов производства вовсе не повод для расслабления. Работы станет больше. А учитывая, что в ближайшее время ситуация в лучшую сторону вряд ли изменится, я буду делать все, чтобы сохранить здоровый коллектив,

- поделился планами Куцин.

Ранее мы сообщали о том, что Днепропетровскгаз предлагает работу жителям Никополя и региона

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

2 жовтня у Нікополі, Марганці та Нікопольському районі заплановано вимкнення електроенергії за певними адресами. Про це NikopolNews дізнався з графіку вимкнень на сайті ДТЕК «Дніпровські електромережі».
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі