Завантажте мобільний додаток сайту

Никопольский завод ферросплавов (НЗФ) в январе-июле 2020 года сократил производство продукции на 24,9% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года – до 335,89 тыс. т. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на gmk.center.

За первые семь месяцев года НЗФ снизил выпуск силикомарганца на 23,2%, до 314,39 тыс. т, а ферромарганца – на 43,1%, до 21,5 тыс. т. В июле завод произвел 52,43 тыс. т ферросплавов.

Напомним, что ранее НВФ отказался от услуг подрядчиков. Благодаря этому более 130 работников предприятия вывели из простоя для проведения работ, которые ранее выполняли подрядные организации.

В то же время из-за отсутствия спроса со стороны потребителей на складах завода накопилась месячная норма товарной продукции. По прогнозам гендиректора НЗФ Владимира Куцина, в августе завод сможет реализовать запланированные 35 тыс. т продукции, но на складах останутся те же объемы запасов.

По итогам 2019 года НЗФ снизил производство продукции на 8,3% по сравнению с 2018 годом – до 723,60 тыс. т. При этом выпуск силикомарганца упал на 10,4%, до 659,47 тыс. т, а производство ферромарганца выросло на 8,3%, до 43,46 тыс. т.

Никопольский завод ферросплавов-крупнейший в Украине производитель силико - и ферромарганца. Предприятие производит ферросплавы из импортного и украинского сырья.

Ранее мы сообщали: На НЗФ рассказали, как обстоят дела на заводе и озвучили зарплату за июль

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Государственное бюро расследований разоблачило одного из прокуроров Томаковского отдела Никопольской местной прокуратуры Днепропетровской области во время получения неправомерной выгоды. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на официальный сайт ГБР.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі