Завантажте мобільний додаток сайту

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова в ходе доклада «Реализация права внутренне перемещенных лиц на жилье» заявила, что решение проблемы с модульным городком в Никополе обойдется примерно в 40 миллионов гривен. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на видео доклада Денисовой.

По словам омбудсмена, такие данные ей предоставили в Никопольском городском совете. А все дело в том, что «срок использования домов в модульных городках – не более 3-х лет. Они были смонтированы для временного пребывания переселенцев. Однако, люди до сих пор в них живут.

На сегодняшний день таких мест компактного проживания в Украине – 170, в них проживают 7 тысяч человек. Чтобы решить проблему с жильем для переселенцев, необходимо очень много средств.

Денисова в своем докладе привела пример модульного городка в Никополе. Она сказала, что, согласно информации, предоставленной Никопольским горсоветом, выделение жилья переселенцам или капитальный ремонт городка обойдутся примерно в 40 миллионов гривен.

На видео об этом смотрите с 1.12.00.

NikopolNews пообщался с одним из жителей модульного городка в Никополе. По его словам, сейчас там проживает около 100 человек. Также наш собеседник удивился озвученной сумме в 40 миллионов и заявлениям о необходимости капитального ремонта.

«Да, кое-что обветшало, кое-что нуждается в ремонте. Но в каких-то глобальных действиях, по-моему необходимости пока нет»,

- сказал он.

Чтобы оперативно получать новости Никополя и региона, подписывайтесь на наш Телеграм

Ранее мы сообщали: Обнародован текст решения сессии Никопольского горсовета о покупке дома депутата (фото)

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України