Завантажте мобільний додаток сайту

Журналисты днепровского издания dnepr.info составили ТОП-5 самых популярных продуктов, которые производятся в регионе, а реализуются по всей Украине или даже за ее пределами. Попала в ТОП-5 и продукция, производящаяся в Никополе, сообщает NikopolNews , ссылаясь на указанное издание.

Вот как выглядит ТОП-5 продуктов Днепропетровской области.

ГРУППА КОМПАНИЙ SNACK PRODUCTION

Группа компаний Snack Production ворвалась на рынок Украины в 2014 году. Но история ее создания началась значительно раньше — с конца 90-х годов 20 столетия. Сегодня же Snack Production насчитывает более четырех тысяч сотрудников в разных странах и более 100 наименований снэковых продуктов.

Производственные мощности сосредоточены в Днепропетровской области.

Чем известна компания?

Их продукция узнаваема по всей Украине. Например, сухарики «Flint», семечки «Сан Саныч», орешки «Big Bob», чипсы «Chipster’s», рыбные снеки «Морские», семечки «Агонь», гренки Хуторок «Панські» и чипсы пластинами «HROOM».

Компания Snack Production также занимается грузо- и пассажирскими перевозками. Для этого была создана компания Eurogrouptrans.

Главный офис компании находится в городе Днепр, а ремонтные базы — в Синельниково.

Еще одним направлением группы компаний Snack Production является дистрибуция. На сегодняшний день компания Дистрибуция представляет услуги: продукции под торговыми марками: «Хуторок», «La Pasta per primi», «Zeffir», «Морские», «Frumi», «Zubby», «EVO home», «SoHo», «Glint», «Zeffir baby» и других.

МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ФАБРИКИ «АЛАН»

Компания была основана в 1998 году. За это время продукция предприятия получила признание покупателей по всей Украине и далеко за ее пределами.

Предприятие выпускает продукцию под торговыми марками: «Алан», «Спец цех», «Fitness Format», «Наши Колбасы».

Общая площадь производственных и складских помещений более 8 тысяч квадратных метров. На фабрике работает более 1 200 квалифицированных рабочих.

Ассортимент фабрики насчитывает более 160 видов продукции: вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые колбасы, мясные деликатесы, сосиски и сардельки отличного качества.

КОМПАНИЯ «ЛАСУНКА»

Первое свое мороженое компания создала в 1997 году в маленьком цехе молочной фабрики, находящейся в селе Губиниха на Днепропетровщине. Мороженое в стаканчике и эскимо на палочке быстро завоевали интерес местного потребителя. Это и стало отправной точкой в развитии производства и организации фабрики для производства новых видов мороженого.

Спустя 2 года, маленькая фабрика переросла в производственный комплекс в Приднепровске, на котором трудилось 200 человек.

В 2000-ом появился флагман в ассортиментной линейке компании — «Гран-При».

На предприятии работает более 1000 сотрудников. На данный момент компания «Ласунка» — это уже официальная группа из пяти предприятий. Это и масштабные производства, основанные в разных городах Украины (Днепр, Тернополь, Никополь), и отдельные фирмы, деятельность которых направлена ​​на обеспечение логистики компании.

В Никополе мороженый цех находится по улице Никитинской. Это одновременно и фабрика по производству мороженого, и склад.

КОМПАНИЯ «НООСФЕРА-АГРО»

Она была основана в 2005 году. Основное производство до 2010 года – выращивание грибов вешенка — находится в селе Лобойковка, что под Днепром.

С декабря 2010 года компания открыла новое направление деятельности – производство салатов по-корейски в специально оборудованном цехе в селе Песчанка (Днепропетровская область).

Также с 2011 года предприятие занимается выращиванием овощей, необходимых для производства салатов.

Общая численность штата составляет 25 человек.

 «КОМБИНАТ «ПРИДНЕПРОВСКИЙ» — «ЗЛАГОДА»

Комбинат был основан на базе Днепропетровского гормолзавода №2, построенного еще в 1976 году. Президентом компании является Виктор Веретенников.

Предприятие осуществляет свою деятельность по четырем направлениям: сеть магазинов выездной торговли, кисломолочные продукты, детское питание, производство теле- кино-фильмов.

Однако, основная сфера деятельности предприятия — молочная промышленность.

Ежедневно перерабатывается более 250 тонн молока. «Комбинат «Приднепровский» выпускает свою продукцию под торговыми марками «Злагода» и «Любимчик».

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм

Копіювати посилання на матеріал
Автор: Администратор

Національна служба новин - Новини України