Завантажте мобільний додаток сайту

С 8 января в Украине действует жесткий карантин, и среди других ограничений – запрет на продажу в супермаркетах ряда товара, а именно: лампочек, спичек, носков, колготок, батареек, пакетов для мусора и других.

Данный запрет многие украинцы сочли абсурдным и активно высмеивают его в социальных сетях. Министр же здравоохранения Украины Максим Степанов объяснил логику введения таких ограничений следующим образом:

- Мы рассчитываем, что это уменьшит количество посетителей супермаркетов, ведь далеко не все приходят в магазин за продуктами. Многие идут целенаправленно за таким товаром, как игрушки, предметы одежды и т.д.

Сегодня, 10 января, на третий день жесткого карантина, корреспондент NikopolNews пообщался с сотрудниками одного из АТБ-маркетов города и задал вопрос:

Стало ли посетителей меньше, как ожидал Степанов?

На что нам ответили отрицательно. Подчеркнув, что, возможно, прибыли будет меньше, но поток людей не снизился, а скорее даже наоборот увеличился – приходится запускать все имеющиеся кассы.

Конечно, это информация только из одного АТБ, и, возможно, в других супермаркетах ситуация другая. А по вашим наблюдениям как? Стало меньше людей?

P.S. Как мы и сообщали ранее, фирменные пакеты на кассе тоже попали под запрет. Кассиры не имеют права предлагать их покупателю. Но если покупатель попросит сам, то… все возможно. Впрочем, на всякий случай, лучше взять пакет с собой, отравляясь за покупками в АТБ.

До конца карантина осталось две недели. По мнению Степанова, он позволит избежать полного локдауна.

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України