Завантажте мобільний додаток сайту

Социальные пособия на детей, малообеспеченным семьям, детям с инвалидностью, лицам с инвалидностью с детства и другие выплачиваются ежемесячно. Сегодня уже 13 января, а деньги на счета не поступили. Это касается и выплаты жилищных субсидий и льгот в денежной наличной форме, - сообщает NikopolNews , ссылаясь на пресс-службу Никопольского городского совета.

Как правило, деньги на выплату пособий, субсидии и льгот поступают в первой половине месяца, но в начале нового бюджетного года возможны задержки, - объясняют в пресс-службе.

И напоминают, что государственная социальная помощь выплачивается в течение месяца, за который она начислена.

Финансирование выплаты государственной помощи осуществляется за счет бюджетной программы из государственного бюджета, и выплата пособия не производится в определенное число месяца, а осуществляется управлением социальной политики только после поступления средств на указанные цели.

После поступления финансирования из государственного бюджета средства на выплату всех государственных пособий за январь 2021 года и субсидии и льгот за декабрь 2020 года будут перечислены в банковские учреждения и почтовые отделения.

Финансирование субсидии и льгот в денежной безналичной форме за декабрь 2020 года будет проведено Минсоцполитики после обработки АО «Ощадбанк» всей необходимой информации в конце января 2021 года.

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України