Завантажте мобільний додаток сайту

Общественники направили очередное обращение к органам центральной власти по поводу состояния дороги Кривой Рог-Никополь. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на страничке общественной организации «Майдан Сичеслав-Днепр», которая подготовила обращение.

Согласно информации, полученной NikopolNews , активисты обращаются к Кабинету Министров с убедительной просьбой принять во внимание информацию об ужасном состоянии трассы национального значения Н-23 Кропивницкий-Кривой Рог-Запорожье, в частности отрезков: Запорожье-Никополь и Никополь-Кривой Рог.

Отмечается, что в начале февраля 2020 года на заседании Кабмина будут определяться объемы финансирования на ремонты дорог государственного значения. Общественники просят правительство определить указанную трассу как требующую первоочередного ремонта.

Они приводят веские доводы в виде фотографий, которые показывают реальное состояние «дороги смерти», как ее уже успели прозвать в народе.

Также они напоминают, что ситуация не меняется несколько лет. Просьбы местных жителей о ремонте остаются без реакции. А тем временем, по данным одного из сайтов отзывов о состоянии дорог, трасса Н-23 набирает всего 1,4 звезды из возможных. А это означает, что она практически не пригодна к использованию. Ее состояние даже хуже, чем у печально известной трассы Никополь-Днепр, у которой 1,8 звезды.

В комментариях под постом люди массово жалуются на состояние трассы:

Ранее мы сообщали о том, что трасса «Никополь-Днепр» может стать платной

Здание старой Никопольской амбулатории на проспекте Трубников превращают в современную детскую больницу. Реконструкция проходит за государственный и областной счет. Основные работы уже выполнены. Общая готовность объекта-95%, - сообщает NikopolNews со ссылкой на сайт Днепропетровской ОГА.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі