Завантажте мобільний додаток сайту

В Днепропетровской областной администрации подтвердили озвученные ранее намерения по поводу некоторых «замороженных» объектов Никополя и региона. Об этом NikopolNews узнал из сообщения народного депутата по 35 округу Дениса Германа.

Ранее NikopolNews уже сообщал о том, что на сессии областного совета 13 декабря 2019 года было принято решение о выделении средств на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт нескольких объектов в Никополе, Покрове и Никопольском районе.

Среди них:

  • Бассейн в парке Победы Никополя – выделено 50 миллионов гривен. Напомним, общая стоимость этого проекта, согласно условиям тендера, 79 912 737 гривен.

  • Реконструкция детской больницы на проспекте Трубников: 6 миллионов гривен. Здесь работы уже на финише, поэтому можно надеяться, что больница откроется в 2020 году.

О реконструкции парка Победы и строительстве детского сада на улице Первомайской, сожалению, «забыли». Хотя эти объекты Никополю давно обещаны и даже разыграны тендеры. По парку был разработан проект. Планы были грандиозные и дорогостоящие – почти на 220 миллионов. Но пока – тишина.

Что касается Никопольского района, то здесь область намерена продолжить строительство стадиона в селе Приднепровском. На это выделено почти 3,4 миллиона. Здесь появится футбольное поле с хорошим покрытием, трибуны и облагороженная территория.

Почти 3 миллиона гривен выделили на две амбулатории с жильем для семейных врачей Чкаловской и Первомайской территориальных общин.

Еще один объект для детей – дошкольное учреждение в селе Чкалово. На его реконструкцию из облбюджета будет выделено 8,5 миллион.

И два объекта должен получить Покров:

  • Детский сад за 11,5 миллионов. Он станет первым построенным в городе за период независимости Украины. Садик рассчитан на 115 мест. Вокруг него облагородят территорию.
  • Также Покрову выделят более 1,7 миллиона на малый групповой дом. Это новый подход к преодолению сиротства. Здесь будут условия жизни детей максимально приближены к домашним.

Денис Герман сообщил, что получил ответ на свой запрос по объектам на 35 округе. Из него мы можем сделать вывод, что все выше озвученное в силе.

Надеемся, что эти цифры не останутся на бумаге, и жители Никополя и региона увидят все перечисленные объекты в реальности.

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України

×

Попередження

JFile::read: неможливо відкрити файл: https://thebest.world/rss
×

Повідомлення

Failed loading XML...